张子豪
我家的这只小猫,是那天下午我的爸爸送给我的礼物。我抱着那可爱的小老虎,真是喜欢的不得了。我有时想他了,想看看它,他却不是所踪,但是当我不在意时,他却出乎意料的出现在我的后面,吓我一跳,真是一只淘气的小猫。
猫吃饭时更淘气。我家的小猫有时吃老鼠,有时会找些菜叶来吃。当然我会每天给它准备一些美味佳肴。他吃饭时,总是先吃一口饭,然后躺下来在吃一口,如果发现我再看他时,他会吃的更慢,就像一个千金小姐一样,慢慢悠悠,深怕弄脏了它的小手,深怕粘在自己漂亮的胡须上。
猫睡觉时别提多淘气了。它在外面玩够了,就回家休息,他睡在五十多平方厘米的小房子里。进入自己的房间,总是左闻闻,右闻闻,深怕有入侵者。如果发现全是自己的味道,才安心地躺下,躺一会又起来,再四处张望,才静静的睡去。
有时我发现它在抓老鼠,当我靠近时他就一溜烟地跑了,它也许害怕我学会了它的本领。但是它一旦抓到老鼠,就会跑到我跟前炫耀一番,让我夸夸他有多厉害。
真是一只淘气的小猫。