我是一只仓鼠,生活在一个粉色的笼子里。
黄、白亮色的毛发,那白如绽放的梨花,那黄像公园里的沙滩。乌黑乌黑的眼睛,圆圆的。虽然我的眼睛是黑的,但每当我看到主人的时候就会发光,那光如公园里的湖波在闪着耀眼的金光。我的耳朵又小又尖,小巧玲珑的嘴巴,红通通的,像擦了口红。
我吃东西时很讲究。最爱吃瓜子、玉米粒、豆子。有一次,我非常饿,但家里也没人,我只好在家里自己找找吃的了。我用前爪和后脚在笼子里寻了个遍,可还是没有找到食物。我站起来东张西望,突然看见滑梯有一颗小小的黄豆,我看的眼冒金光,赶紧扑了过去,先用前爪抓起黄豆,再用嘴慢慢的咀嚼着,小口小口地吃着。
我是一个贪玩的仓鼠。主人很温柔,她给我安排了一幢三层的别墅。每次我无聊的时候,就会来到二楼的游乐场,这儿有滑梯,我爬上滑梯,悠然自得地玩了起来。
到了中午,骄阳似火的太阳照的我身上满是豆大的汗珠,我不禁埋怨道:“这太阳天天都这么晒。”我来到装满白沙的浴室,在里面打了个滚儿,时间如白驹过隙,转眼间,我就睡着了!
这样的日子可真有趣!