怪爸爸作文
二十几年的时间,说短不短,说长不长。可仿佛就在眨眼之间,您的女儿已经参加工作步入新的生活了。小时候,你和妈妈在外打工,我跟着爷爷奶奶一起生活。想起小时候的事,也感觉仿佛就发生在不久之前。小时候,你和妈妈在外打工,我跟着爷爷奶奶一起生活。尽管爷爷奶奶给了我十足的爱,我依然期待爸爸妈妈的怀抱。您每周都会打一次电话回来,每到那个时间点,我都会特别兴奋,特别期待。偶尔几次您没有打电话过来,我就会特别失落。那个时候家里没有电话,您都是打到后排吕爷爷家。记得我上小学2年级的时候,有一天晚上您来了电话,黑灯瞎火的,我特别兴奋地往吕爷爷家冲,结果不小心掉进池塘了戳伤了腿,缝了两针,现在还留着疤呢。
八年前我离开家乡,来到武汉读大学,第一次离开家这么远这么久,心中满是不舍,特别希望你和妈妈能够留下来陪我几晚。可是你们没有留下来,甚至都没有陪我吃个无法,让我独自探索校园。我知道你们是为了我好,想锻炼锻炼我,可当时的我真的很伤心很孤独,尤其是在宿舍其他三个舍友的父母都至少留下来一个人的情况下,倍感难受。刚上大学那段时间,还不适应大学生活,频繁给你们打电话。后来慢慢适应了,沉浸在精彩的大学校园生活中,经常忘记给你们打电话。记得有一次您打电话过来说,女儿你好久没给我打电话了,既然你不打,那就我来打吧。那一刻,我感受到浓浓的愧疚感,然后又在丰富多彩的校园生活中忘记······
二十多年来,你一直是我背后最坚实的后盾,支撑着我去面对、去克服眼前的困难。作为您的孩子,我要走的路才刚刚开始。前方的未知数太多,我并没有把握一定能给自己一个美好的未来。可不管前路是大道还是深渊,只要你站在我身后,我就不会有所畏惧。关于未来的目标,目前有两个。一是独立,能靠自己养活自己。我希望将来能靠我自己的能力,给您和妈妈一个安乐舒适的晚年,这就是我的第二个目标。希望您能像以前一样相信我支持我,我也会像以前一样好好照顾自己的。