星期五的晚上,玲玲阿姨邀请我和妈妈去逸夫剧院观看20xx年普乐迪第一音乐秀总决赛;到了门口,一些大姐姐给了我们啦啦棒,然后我和玲玲阿姨先到了二楼,找到了位置坐下,不一会儿,妈妈也来了;我们期盼着表演正式开始,到了六点半,演出正式开始了,先是十一位选手一起唱了一首歌相亲相爱,优美的歌曲,亲切的歌词,我们仿佛置身在一个大家庭中,无比的温暖;一曲结束,正式比赛开始了,主持人开始报幕,随着大幕一拉开,第一位选手出场了,我发现前三位选手都没有打动我,就在这时,第四位出场的本土选手魔幻水银乐队唱了一首原创歌曲准时到达,震得我都倒了,乐曲铿锵有力,深深地打动了我,他们的乐队里有一个外国人,是打架子鼓的,特别棒,我情不自禁地给他们打起了节拍呐!我心里想,四号蠃定了!后来,我看到了十号选手唱了一首龙的传人,听上去朗朗上口,意味深长;经过激烈地,我支持的四号顺利晋级了,可是十号却在第二轮淘汰赛中失败了。
第三轮是歌曲卡位战,要淘汰一名选手;但是,现在已经九点零五分了,晚上需要早点休息,于是,我依依不舍地离开了逸夫剧场。
比赛虽然没有看完,但在我心里,已经知道谁是冠军了,你猜是几号选手了呢!