我歌唱作文
奶奶家养了一只小蝈蝈,它身披一件绿色的纱衣,三角形的头上有两根细长的触须,两只芝麻般大小的眼睛长在头的两侧。它有六条腿,两条后腿又粗又长,它整天“吱吱吱”地唱着欢乐的歌。所以,我给它取了个名字叫“吱吱”。
“吱吱”很勤劳,每天天不亮就开始唱歌了。午后它也不怕炎热,唱得更欢。有时夜里也会唱上一阵子。
“吱吱”很好饲养,每天给它一点点吃的就行了,辣椒、葱心、菜叶、番茄、丝瓜花等,它都吃。
“吱吱”很胆小,它兴致勃勃地唱歌时,我一走过去它就立即停止了歌唱。
我很喜欢“吱吱”。我有开心的事时,“吱吱”放声歌唱,好像为我高兴;我有伤心的事时,“吱吱”浅唱低吟,好像告诉我不要忧伤,要做个快乐的女孩,我的烦恼便被抛到了九霄云外。
“吱吱”为我的生活增添了无穷的乐趣,我爱这个小小的歌唱家。