作文陪伴800字
有这么一个人,她教会我做人的道理,为我们开启智慧的门窗。“谁言寸草心,报得三春晖。”她的哺育深情,将永远铭刻在我心中,她就是臧老师。
那是一个普通的早晨,下课后,大家纷纷跑到楼下准备出操,只有我一个人,默默趴在教室的角落里,没人问候。忽然,我隐隐约约听到一阵熟悉的脚步声,抬起头,迷迷糊糊中看到一位戴着眼镜的女老师向我走来,越走越近,越走越近,原来是臧老师!
老师走到我面前,抚摸着我的头温和地说:“晨晨,你怎么了?怎么不下去做操呢?”“我——肚子——好痛!”我忍着疼痛,好不容易吐出这句话。老师见状,快速向我迈一步,双手轻轻托起我的肩膀,扶着我慢慢踱到她的办公室。
“晨晨,你先睡会儿,我打电话给你家长。”老师将我带到她的座位上,把靠背降下来,让我靠在了椅子上,“等等,我给你拿被子。”接着老师又帮我披上了被子,还给我倒了杯热水。
迷迷糊糊中,我只知道老师没联系上我的家人,便沉沉睡去了。醒来后,我的肚子越发疼痛,感觉到额头渗出细细的汗水,身上也黏黏的。老师等不下去了,摸了摸我的头,带着我乘班车来到了大医院看医生。
“怎么了,哪里不舒服?”医生问我。“肚子不舒服,脸色苍白,嘴唇发紫。”老师不等我说话,就帮我回答了,之后医生问的所有问题,老师都一一帮我回答,那一声声细语,重重地敲打在我的心田。
最后,医生诊断我是食物中毒了,需要挂盐水。于是老师就留下来陪我。后来,老师需要回学校上课,不能陪我了,嘱咐我一番后就走了。但老师走了没多久,打了个电话给医生问我的情况,并在电话里与我交流,安慰我。
让我意想不到的是,老师上完课后,还乘了四十多分钟的车来接我回校,给我准备了午饭菜、帮我打了热水吃药……看着老师忙碌的身影,我嘴上虽未多言语,但我的内心早已潮湿。这般的关心、陪伴,恐怕只有父母才会如此。
春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。臧老师,你就是我心田的春雨,我永远铭记那个午后,铭记您的身影与话语。