作文陪伴800字
若是将我的人生比作一片夜空,那难忘的事和经历必是装点夜空的颗颗明星,而“最温暖的陪伴”一定是众众繁星中的北斗七星,永远照亮我的人生,照亮我的心。
又是一节课外辅导课,又是一节“燃烧我青春”的数学课,又是一次……考试!从老师的抱着试卷大步走进来,到再次抱着试卷满面严肃地走出去,短短60分钟,就改变了我整整一天的心情……我知道,自己这次考砸了!
我眼神迷茫、微张着嘴,一步一步地往家里一点点挪着。一路上,瑟瑟的秋风如同老师严厉又失望的批评与责备;飘落的枯叶就像妈妈皱起的眉头和瞪圆的眼睛;连平时习以为常的万家灯火也像在无情地嘲笑我……
我小心翼翼地把门推开一点点,侧身透过门缝向屋里瞧了瞧。尽管路上已经做好了心理准备,但还是不免手心冒出一把冷汗。“我,我……唉,还是硬着头皮进去吧。”心里这样想着,脚也像有意识般带着我走向妈妈。
“妈妈,这次考试……”“呀,回来了,饿不饿啊,快洗手,坐下吃饭,天这么冷,别冻着了……”妈妈像往常一样,边说边麻利地把热气腾腾的饭菜端到我面前,以前美味可口的饭菜在此时变得索然无味,强硬地塞下几口后,感觉喉咙被硬物噎着,连咳了几声。尽管如此,我还是能够感受到妈妈做这餐饭时那满满的用心及爱心。此时,一股暖流随着血液钻进我的心间——妈妈每天辛苦工作,下班后更马不停蹄地为我准备晚餐,有时甚至因为太急,一刀下去把自己的手指切出了血。犹记得那时的她,皱着眉,眼中含着泪花,依旧忍痛微笑地对我说,没事,没事,贴个创可贴就好了……
“合合,合合……“妈妈的呼唤把我拉回现实,我心里更加惭愧了,妈妈给予我最温暖的陪伴,而我……妈妈拉起我的手,温柔地说:“试卷,老师已经推送到手机上了。成绩嘛,似乎有些配不上你的努力。不过,没关系啊,我们一起分析错因,及时总结反思,下次加油就好了。”我的泪水顿时像断了线的珠子止不住往下流,每一滴泪水都藏着妈妈给予的温暖和陪伴……
我擦干眼泪,用力地点点头,心想:是啊,俗话说“失败乃成功之母”,在哪里跌倒就要在哪里爬起来。妈妈温柔的目光和耐心的鼓励,让我在这阴冷的夜晚感受到了阳光般的温暖。这难道不是我心灵深处最需要的温暖陪伴吗!妈妈对我的陪伴,藏在匆忙但可口的饭菜里,藏在深情鼓励的目光里,藏在每一次细心的开导里……
陪伴,可能是同学间相互鼓励的话语,是老师们孜孜不倦的教导,也是一家人开心出游的快乐,但最温暖的陪伴,也是那最亮的北斗七星,永远是妈妈……