天下无不散的宴席,不知再见之时,我们是否还能回忆起那段曾经带给过我们高兴与悲伤的时光。
一一题记
时光飞逝,眨眼间三年就过去了,但是感觉昨天才刚刚初一,又是一个让人悲伤的毕业季,但更多的是回忆。
还记得当初我们刚刚进班级时的自我介绍吗?因为几个小插曲,使全班在打打闹闹中就这样相熟了起来,还记得当初老师的话,你们来了十班,就是一个集体,一个大家庭,你们要在一起三年,要团结和睦的相处,在三年后你们一定会不舍得对方的。当时我们还不懂事,只是笑着说,怎么可能,也就三年而已嘛。现在快要分别了,我们才知道,老师说的没错,确实是这样的,快要分别同学们开始互发同学录了,也给了老师一张,老师笑骂一句:“赶什么鬼呦?还有几个月才中考,急什么呢!”一位同学喊到:“老师,不久了,就只有几个月了......”大家听了这话,都停下了事,只是憋着眼泪。记得当初军训时一个全班接乒乓球到杯子里的活动,当时那场面虽然开始掉了几次,可我们班相互鼓励,不像其他班,传来的都是埋怨声,最后在大家的努力下,我们班是第一,当时看着大家满脸的汗,都不约而同的笑了。
还记得运动会那场接力赛吗?当时十一班的一个同学摔了一跤掉棒了,他们就是说你怎么这么不争气,现在好喽,拉我们班后腿。当时他们老师也一巴掌打他头上。当时快到我了,我也好紧张,怕一下子的失误会被你们责怪,怕为我们班拖后腿,果不其然,因为我太紧张了,快到时因为太快刹不住又被一个东西绊倒,直接摔了下去,立马被超越了,我赶快爬起来,一跑,发现脚痛的不行,膝盖上火辣辣的痛,我只好走过去传棒,我已经做好被批评的打算了,可没想到的是,你们不是责罚,而是赶快扶着我去教室里,并安慰我说这只是一次比赛,没事的不要紧,还有同学自己出钱去买了棉签和碘酒来给我擦,看着隔壁班那位摔倒的同学羡慕的目光,我自豪我在这样一个班。
虽然马上就快要分别了,但在我的眼中,他们早已是和家人一样的人。兄弟们,你们中考一定要加油,我们高中一定还要再做同学。