一转眼,十年过去了,我已经是一名大学生了,我乘着飞机来到了家乡--濮阳。啊!家乡的变化可真大。
走进濮阳,宛如走进了一座绿色的城堡。你看,宽阔平坦的公路两旁高楼林立、绿树成荫,绿化带内鲜花盛开,微风吹来,一阵阵花的清香在空气中弥漫开来,让人神清气爽。
咦,原来身着橘色衣服的清洁工不见了,换成了清一色的自动机器人,只要有垃圾、有污染,它们马上会自动启动智能按钮,立刻清扫垃圾,把被污染的空气转化为新鲜空气。
马路上飞驰的汽车,没有了噪音,没有了呛人的缕缕蓝烟,原来,现在人们开的都是太阳能汽车,既保护了环境又节能。
房子好特别,完全是一种新型的房子,它的外形很美,里面全是一种很轻的材料做成的,它很坚固绝不会倒,就算倒了也不会压死人,因为它很轻,所以再也不怕地震会给人们带来灾难。
十年后的家乡变化可真大,我爱我的家乡。
我相信,我的家乡将会变得更加繁荣、美丽!