我学会分享作文
生活就像一杯水,淡而无味,但当你学会分享时,这杯水就像有了魔力,变得甜蜜起来。
那是一个晴朗的星期天,爸爸给我买了一辆自行车,我高兴的一蹦蹦了三尺高。这天下午,我的好朋友小玲来找我玩,我搬出我的自行车,因为小孩的一种炫耀的私心,我硬是让她看着我玩。玩了很久,因为炎热的天气把我烤的口干舌燥,我便回屋喝了一大杯水,猛然想起:糟了,小玲不见了!便左寻右找的找了半天,却发现她在一边跟另一个女孩吃着冰淇淋,笑得嘴都合不拢了。
我气呼呼的回屋了,爸爸眼尖的发现我生气了,问:“哎,我的姑娘,又怎么了呢?”我便向爸爸大吐苦水:“小玲下午来找我玩了,我搬出你买的自行车骑给她看,没想到她跑到一旁跟别人玩的可欢实了!”爸爸若有所思的说:“那她们在干嘛呢?”我嘟着嘴说:“一起吃冰淇淋呢!”“这就对了!你是不是光顾着你自己玩了?你想想,如果是你去找小玲玩,她让你看她骑自行车,却不让你玩,你会怎么想?你知道她们为什么那么开心么?因为她们懂得分享!如果你有一大盒巧克力,你是情愿吃蛀了牙还是和别人一起分享美味?”爸爸语重心长的说了一大段话,我恍然大悟:“我懂了,我要学会分享对不对?”爸爸说:“对!真棒!”
对呀,学会分享,才会拥有快乐。天上的鸟儿分享着在天空中遨游的快乐,水下的鱼儿分享着水底食物的美味,地上的人儿分享着大地的奇妙……
学会分享,平乏无味的生活会变得多姿多彩,黑暗的世界会多一抹阳光,人儿的心里会多一份甜蜜的往事,脸上会显出最真的笑容,会收获最真的友谊。