我学会分享作文
分享,是一种善举,学会了它,就学会了生活;分享,是一种思想,思考的同时,也就体会到了快乐。
比尔·盖茨曾说:“每天清晨当我醒来,我便思索着如何与他人分享我的快乐,因为那会使我更快乐。”比尔·盖茨如是做到了,他与别人分享他的研究成果,与他人分享他的财富。同时,他也得到了世人对他的尊敬。
有一个养蜂人,每当他去采蜜时,他总会摘几片叶子,在上面涂上蜂蜜,送给那些围观的孩子们。孩子们就愉快地吃着上面的蜜。当他们要把吃干净的绿叶扔掉时,养蜂人慈爱的对他们说:“把叶子扔到羊圈去吧,这样,羊儿们也体会到了甜蜜会感激你们的。”以后,孩子们都主动把叶子扔到羊圈去,有的还会在叶子上多留一些蜜,让羊儿们多体会到一些甜蜜。养蜂人走了,但那一片片叶子却成为了孩子们心中最美丽的风景。那一片片叶子给人们一个道理:不要忘记分享任何一片爱的叶子,分享是一种快乐。
好咖啡要和朋友一起品尝,好机会也要和朋友一起分享。我们必须与其它生命共同分享我们的地球。
分享学习,我们会觉得学习更加有趣;分享梦想,我们的生活回因此变得更加美丽;分享亲情,我们会觉得生活多姿多彩;分享风景,我们会体会到风景的美好;分享忧乐,我们会变的更加乐观;分享春雨,我们加深了对生命的感悟。
学会分享吧,它会使你感到无比的快乐!