中考亲情类作文
人生的路很长很长,我刚走过的童年这段路,是爸爸领着我的。在这段充满童年欢乐与天真的路上,我曾摔过跤,我曾顽皮过,我曾哭泣过,温暖的手,让我,把我扶起来,是爸爸那双大手拉着我,让我迈出了人生的第一步。
小时候,我是家中的宠儿,生活在一个十分幸福、和谐的家庭,有着妈妈的疼惜和爸爸的呵护,可天有不测风云,几年前,爸爸妈妈不知道是因为什么离了婚。从此,我便无心学习,成绩也一落千丈,整体的淘客、不学好。为此,爸爸没少说我,不过他越是说我我就越是不听他的话,就想跟他对着干,总觉得看他难过是一种“乐趣”
我就这样昏昏沉沉的混了几年。曾有人说过:“时间能淡化一切。” 就在这个周末,发生了一件让我十分羞愧的事,因为自从爸爸妈妈离婚以来,我自我感觉爸爸从没关心过我,甚至心里从来没有过我,但这周我发现,其实不然,爸爸他还是很爱我的。
周五的晚上,我放学后就回家等他接我吃饭,可是一直等到十点多他才回来,回家后他说要请我吃饭,我当然十分高兴,心里想着要吃什么······在我们去吃饭的路上,爸爸一直沉默着后来他把车靠边停着,开始给我讲:“这些年他怎么过来的,和最近令他十分头疼的一件事,最后他告诉我他要去成都了,明天就走,可能要几个月才回来,让我照顾,不要多想,其实他很爱我。讲了十多分钟,不知不觉我也泪流满面。
晚上我想了好多,爸爸是很爱我,他不让任何人欺负我,他总在我沮丧时给我鼓励,他什么都为着想,这一切的一切都说明他心里有我。是啊!我以前太不懂事了,都这么大了还让爸爸为我操心,我以后一定要自己照顾自己,学着为爸爸分忧。
亲情总是在这无意间从我们的指缝间溜走,在无声无息的一点点淡化,把握好这些情,不要让它们离我远去。珍惜身边的每一个人吧!