作文我读懂了她作文
人生就像一本书,翻过一张张书页,我慢慢地读懂了你,却发现,一页翻过,又是全新的你。
——题记
有院子里的小孩子问我,人生是什么?我说:“人生是一本书,一本百科全书,需要慢慢的读,细细品味。你们还太小,长大一点后你们会慢慢明白的。”我一边笑着,一边陷入了无际的回忆中。
小时候,我喜欢看动画片,看里面的人物威风凛凛,每一次都战胜了坏人。于是,幼时的我,便认为人生就是一场动画,我就是主角,拥有无比强大的超能力,可以穿越时空、上天入地、拯救世界……于是便翻开了第一页,开始阅读。第一页是这样认识了你:5岁那年,我拿着木棍耀武扬威地在楼梯上与小伙伴们玩耍,我大吼一声:“看我来消灭你们这群‘坏蛋’!”便从楼梯上跳下来。哪知棍子太长,绊了一跤,从楼梯上滚落下来。这下倒好:“坏蛋”没消灭,“主角”倒是被消灭了。读完这一页,从此便再也没有强逞英雄的梦想。
还记得有一页是关于泡茶的故事。我第一次喝茶,看见热水从壶里倒入茶杯,滚烫的热水沿着茶杯壁倾泻而下,杯底的茶叶便四处飞舞,像狂风中的落叶一般。这样一会儿,便泡出了一杯香茶。我凑着茶香,手刚一碰杯子,便一下子缩了回来——真烫!我马上灵机一动,又用冷水泡了一杯茶。我迫不及待地一饮而尽,却索然无味。这才明白,用冷水泡茶的效果要差得多。这样一来我又读懂了:人生便是如此!你用冷水去沏,虽然方便快捷,却成效甚微;你用热水去沏,虽然麻烦,却可以品味出真正的清香。
一次,随父亲去登武当山。随着漫漫不尽的阶梯向上爬,一级又一级。我累得不行,最后实在是爬不动了,便嚷着不爬了!不爬了!父亲也是无奈,便只得作罢。第一次登武当是半途而废了。后来,我再次随父亲登武当山。我咬着牙,不懈地一路爬上了山顶,只见脚下云雾缭绕,伸手似乎可及蓝天,甚是壮观!才明白第一次错过了怎样的风景——会当凌绝顶,一览众山小。这样又读懂了你:坚持才是胜利。
从无边的回忆中走出,我想我已经慢慢地读懂了你。可叹你拥有太多的书页,我无法将你全部读完。不过,我会继续读,不断翻开新的一页,去慢慢读懂全部的你。