作文呼唤800字
呼唤是爱,呼唤是提醒,呼唤是鼓励。而有一种呼唤却是再见,那呼唤来自朋友。
那年初夏,一个噩梦般的事实如同重石般压在我的心上——转学!心情低落的我孤独地走在回校的路上,今天是散学典礼,也是我在学校的最后一天吧!
到了学校,我一个人站在操场的中央,环顾着曾经爱过、恨过的校园,竟有丝丝的舍不得,那熟悉的教学楼,陪伴了我四年,那夺目的舞蹈室,我曾在那儿排练过,还有脚下的操场,我在上面奔跑过。而这一切的一切都将离我远去,成为回忆……
想着想着,泪珠在眼眶里打转,而内心的酸楚却如洪般涌上来,双脚还在颤抖,不争气的眼泪流了下来,双手在不停地抹着眼泪。
而这些,都被你看到了,你的心如刀绞般痛,最后忍不住,你便向我飞奔而来,焦急地对我说:“你怎么了?为什么会哭,是不是考试成绩不好?”看到你来了,本想着强颜欢笑,可我却哭得更厉害了,我趴在你的肩膀上,哽咽了……
“要不我们先回教室?”“嗯”我乖乖的点了点头,不愿让你知道原因,害怕你会伤心。
但你似乎察觉到我有事情瞒着你,便把我“扔”在教室,自己跑了出去……
不久,你回来了,眼睛红红的,像是哭过一样。你说让我陪你去厕所,有好一会儿我都是懵的。
回到教室,眼前的一幕让我惊呆了:同学们都坐在椅子上,眼睛都红红的,老师低着头站在讲台上。我喊了声“报告”,他们猛的抬起头,大声地说:“希望你在另一个学校好好学习,千万不要把我们忘了啊!”瞬间全班泪奔,我再也忍不住泪水,感动地泣不成声…
寒暄了一阵,该离开了,他们依依不舍地护送着我出校门。但是,刚走出校门的那一刹那,身后响起一阵呼唤:“很开心能遇见你,我们一定不会把你忘记,再见!”他们在呼唤着我的名字,努力地克制眼泪。瞬间,泪珠滴落,成为此刻的见证。
后来,我才明白,你跑出去,是去找老师问原因了;让我陪你去厕所,只是为了拖延时间,让老师告诉同学们。你说,即使我和老师都不说,在新开学的时候,大家都会知道的。与其瞒着你们,不如好好的说声再见,因为那样,至少不会留遗憾。
朋友的呼唤,是再见,也是祝福。朋友的呼唤源自友谊,更源自珍惜。