母爱是冬日里的暖阳,温暖我们的心房;母爱是黑夜里的明灯,指示我们走向正确的道路;母爱是沙漠里的一泓清泉,滋润我们的心田。
记得那一次,我和妈妈吵架了,我觉得我妈妈太啰嗦了,并且不像别人的妈妈一样温柔。渐渐地我们之间的话变少了,沟通也很少,那时我觉得我们彼此都看不顺眼,终于在妹妹这根导火线的牵引下,我们两个人的战争爆发了。
吃饭之前,妹妹把家里的一个盘子打碎了,我就拿起了扫把在扫。结果,妈妈过来后看到了地上的碎盘渣,想都没想就冲着我吼,可是任凭我怎么辩解她都不相信,“妞妞这么小,还这么矮,怎么会从桌子上把盘子弄下来,我看你就是想抵赖。”听了妈妈的话,我不打算辩解了。
吃饭时,我们俩谁都没有多看谁一眼,我吃完饭就进房间里写作业了,妈妈则在厨房刷碗。不一会儿,我的妹妹来了,我本想把她赶出去,可是想了想还是算了,然而她却得寸进尺把我放在桌上的笔全部都弄掉在地上了。
我心中的怒火一下子就被激发了,冲着她大吼大叫,妹妹哭了,哭得很伤心,妈妈一听到哭声便迅速赶来,看到了这一幕,她又开始骂我了,我受不了她们那个样子了,就把她们都赶了出去,自己一个人在屋里哭泣,我心里一直在想为什么别人家的妈妈都那么温柔,而我却......
夜,是宁静的,望着那窗外皎洁的月光,我一直在抽泣。不一会儿,妈妈过来了,她对我说:“孩子,你别生气了,都怪妈妈不好,当时太冲动了,但是妈妈也是为你好,万一盘渣划破了你和你妹妹的手怎么办?你妹妹还小,听不懂话,即使我再怎么骂她她也不知道,反而是你,你是姐姐本应让着妹妹却还跟她一般见识吗?好了,别委屈了,都是我没看好你们两个。”听了妈妈的话,我哭了。
窗外的月光那么皎洁,夜是那么的宁静,而我也在哭声中渐渐进入了梦乡。