这是我人生中第一次失落,是心里的失望与后悔混合的滋味。舞蹈,是我发自内心去学习、去体会的项目,我爱它!我爱舞蹈!我有一个梦,那就是在舞台上翩翩起舞。
今年的国庆,我参加了运城市国际cbdf的国标赛。可能对于旁人来说,只不过是一场平常的比赛。可那不一样,那是我人生中第一次参加这样的比赛。在10月2日,我和我的家人都抱着拿第一的心态,我乘坐校区的大巴到了体育馆。可是,当我第一眼看到那壮观美丽的体育馆和几百名参赛选手时,我心里开始慌了。不过,只要想到妈妈对我说的话:“失败了,没关系,我们继续努力。毕竟失败是成功之母。”我顿时又有了信心,满怀激动地踏入体育馆。进入赛场后,看到那金光闪闪的灯,看到那么多的叔叔阿姨来看我们的比赛,我一起来参赛的小选手也个个精神抖擞。我在心里暗暗鼓劲,为自己加油,为我们校区加油!“精英拉丁舞”,要是这次不拿第一,怎么配得上“精英”二字。
刚到的那天晚上,就是精英组的比赛。精英组的选手来自全国各地,有上海的、北京的、重庆的……想想都很难。而我,要参加精英组比赛。其实,之前别的比赛我都是比较镇定的,但这次心跳的厉害。我参加12岁组,化好妆候场的时候,我的腿已经在抖了,心里一直在胡思乱想:要是没进决赛怎么办,会被同学们嘲笑吗?同校的10岁组没有晋级,他们下来都是自卑失落的,眼睛都哭肿了,可惜我没有办法安慰他们,我也要上场了!我用尽全身的力气去跳好这支舞,可是,没有进到决赛。我的心里非常失落,我哭了,感觉天塌了。后来老师安慰我们,我的心也就慢慢平静下来了。
这件事给了我一个新的启示:“失败是成功的一半。”我不会放弃,相信自己在明年的比赛中能取得优异的成绩!加油!相信自己!