尝试的快乐作文
天空用于白云,看上去格外蔚蓝;花朵拥有绿叶,看上去格外漂亮;大海拥有波浪,看上去更有生命力……我?我拥有平凡,假如平凡也是一种拥有些话。
由于平凡,我可以不必太过追求什么,停下脚步,享受那一米阳光,坐坐,在某个放飞期望的清晨,或是满师黄花堆积的黄昏,去赏析那飘逸的云;由于平凡,我可以不需要尝那大起大落后的一蹶不振,毕竟,我没李白梦碎后仰天大笑外出去的豪爽,也不曾有苏轼被贬后,那“日食荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”的超然;由于平凡,我拥有一棵平凡的心去领会那“心远地自偏。”的美妙。
雄鹰拥有双翅所以搏击长空;骏马拥有健蹄所以驰骋草原;鲸鱼拥有肢鳍所以畅游海洋……我?我拥有残缺,假如残缺也是一种拥有些话。
月,最好看的不过于一轮残月;水,最好看的不过于一池漪琏,冲破平静。维纳斯的最好看的,刻画在那残缺的手臂上,海伦·凯勒的最好看的融入了她的天生残疾里,上帝夺走了本该是他们的最好看的,我相信,上帝对每一个人都是公平的,我不可能完美。因此,我拥有了残缺。应为这残缺,我失去了本该拥有些最好看的。但我更知晓,这一点残缺,令我独树一帜,由于这点残缺,我才能做真的的自己。这残缺之美,才是最有纵深价值的美,才是最好看的。
自然拥有四季显的格外丰富;山峰拥有陡峭看上去更为高峻;霓虹拥有七彩因而格外漂亮……我?我拥有清闲,假如清闲也是一种拥有些话。
生活之乐莫大于闲,由于清闲,不必未了鲜花与掌声去攀登那高山峭壁,不必有为权势勾心斗角的闲心。有空闲来赏析这漂亮的世界,不经想起陶渊明的那句“采菊东篱下,悠然见南山。”的美妙生活。青山绿水,茅屋一间,雪白窗纸,微浸绿色,此时独坐其间,闲,亦快乐着。
生活是一张白纸,拥有缤纷的色彩,才有充实的生活,但在我这里,充实并非灯红酒绿,纸醉金迷。
生活是一杯清水,拥有精致的冲剂才会清香甜美,但在我这里,清香甜美并非排斥茶一般的平淡与苦涩。
生活是一片夜空,拥有灿烂的星光,才有辉煌有壮观,但在我这里,辉煌与壮观并不等于掌声雷动,皇冠耀目。
我并不藐视追求,也不否定完美,更不鄙视充实,我只是静静的考虑,我拥有哪些,并为我拥有些感到快乐,
蜜蜂拥有勤劳所以开心的酿蜜;蚕蛹拥有坚韧所以开心的破茧;燕子拥有巧心所以开心的筑巢……我?我由于是我,拥有所以快乐着,那最纯粹,最开心的爱。