尝试的快乐作文
给予是一种开心的东西,不但被帮者是开心的,给予者也是开心的。就像如此一句话所说:“赠人玫瑰,手有余香。”作为一个会给予的人,要比会拿的人快乐得多。
星期二的上午,大家在上传统课,爱玩爱闹的杨晨同学在刘老师离校的那两天玩得更疯了,上课时也不忘搞点小动作。玩不是最过分的,可怕的是他在玩耍时将脸弄破了,鲜血从杨晨的脸上流下,同学们都吓慌了神。张政同学一边用纸巾替他止血,一边喊:“张语桐,快把你的医药箱拿来啊!”我心里也非常着急,但非常快镇定下来,对张政说:“不要急,止血才是非常重要的!”我飞快地将我以前捐给班里的医药箱拿到了杨晨的座位旁。
“如何,还痛不痛?”我将药涂在了杨晨的脸上,张政在旁边用干棉棒擦血。血的红色染在了非常多棉棒上,但是血还在不停地流淌,大家的心更慌了。在紧张忙碌的处置下,血暂时不流了,我和张政时刻盯着杨晨,生怕血会再流出来。
大课间开始了,杨晨的伤口又叛逆的张开了“嘴巴”。大家没了方法,只好带他去了卫生室。卫生室的门开着,但是大夫不在。大家只能第三忙碌起来。“棉球?”“不可以、不可以。”“纱布?”“感染了如何解决?”……大家的每一步操作,都决定着杨晨伤口的运势。
在大家的精心处置下,杨晨的伤口慢慢开始愈合了。下午,杨晨送给了大家一人一支自动铅笔来表达谢意。在我收到“谢谢”和笔的那一刻,我感到无比的快乐。不是由于那一支笔,而是由于我帮了同学。