我十分的喜爱莲,由于莲是一种深受人们喜爱的植物,它有柔嫩美丽的花朵和十分好吃的莲子。
从古代到至今,莲的形象出现在许多雕琢和绘画的著作上,许多诗人和作者都写过,莲的华章,例如,周敦颐的《爱莲说》、朱湘的《采莲曲》等等……莲在我国的各地就被广泛栽培,给祖国增添了清丽柔软的色彩。
你知道我为什么喜爱莲吗?由于莲标志这正人,由于我要当一名光明正大的正人,我不只是喜爱这一点、我还喜爱它的形状、色彩,它的色彩很美,形状也很独特,我不像他人相同。都喜爱牡丹,你知道他人为什么喜爱牡丹吗?是由于牡丹是花中富有的花,由于牡丹看起来十分淡雅,所以这样说的。
而莲之出淤泥而不染,濯清涟而不娇。便是这个点我十分的喜爱,我不知道有多少人喜爱,可是我知道喜爱莲的人必定知道,莲的标志什么,它的特边信是什么!
我必定要像莲定样,濯清涟而不娇,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,从淤泥中出来而不沾泥。