作文写春天的作文
冬去春来,现在已经是春天了,让我们一起去寻找春天的大自然吧!
来到小溪旁,突然听到一阵哭声,咦?是谁在哭?我努力寻找着,噢,原来是小溪在哭。我问小溪:“小溪,小溪,你为什么苦呀?春天来了,溪水解冻了,你又能哗啦啦,哗啦啦地唱歌啦!”小溪说:“我旁边有座工厂,废水全排到溪里来了,水里全是化学成分,小鱼小虾喝了溪水不一会儿就死了,你说,我能高兴起来吗?在工厂没建起来的时候,鱼儿虾儿在水里活蹦乱跳,小孩们也在溪边玩耍,捉小鱼小虾,有时还有山里的大姐姐提着瓦罐来打水哩!”
来到树林里,我听到了几声呜咽的声音,嗯?是谁在哭呀?嗯!原来是几棵大树,我问大树:“大树,大树,你们问什么哭呀?春天来了,你们又能听小鸟唱歌了,可以和知了聊天了,还披上了翠绿的新衣,多幸福呀!”几棵大树同时说:“唉!许多小动物被猎杀了,侥幸活下来的也不敢出门了。不仅如此,我们也自身难保了。我们不像动物一样,可以躲,可以逃。前几日来了几个人,对我们指指点点,手里的电锯好可怕。他们用电锯往我们兄弟姐妹的身上锯,不一会儿,我们眼看着他们倒下了,现在就剩下我们几个了。”说完,这几棵大树又呜咽起来。
春天,原本是美丽的,可贪婪的人们为了自己的利益,不惜一切代价。让我们为保护环境,保护春天,一起努力吧!