祖国一年级作文
我爱我的祖国,因为有许多肥沃的土地,连绵不断的山峰,奔流不息的江河;我爱我的祖国,因为她风景如画,四季如春,十分美丽;我爱我的祖国,因为她是我的母亲!我爱我的祖国,因为她十分美丽。
你看这里,有一座高耸入云的喜马拉雅山,你看那里,有一座被誉为仙境的昆仑山,你看前面,有一座红叶似火的香山,你看后面,有一座峰峦雄伟的泰山,还有三清山、大明山、天目山……啊,这些山真是不可计数,各个美丽,各有各的姿态,呈现在你眼前。我爱我的祖国,她不仅有着特色的名山,还有特色的江河。
你瞧,这是奔流不息的长江,你看,这是我国的母亲河——黄河,你望,这是世界第一大峡谷——雅鲁藏布大峡谷,你眺,这是汹涌澎湃的钱塘江,还有水平如镜的西湖,还有……啊,这些水也十分的柔美!以前,日本鬼子侵略过我们祖国的许多的地方,我还知道南京大屠杀的时候,祖国显得多么无助,多么没有反抗力。可是后来,我们国家富强了,把这些侵略者赶了出去。现在,玉树县7。1级大地震了。正所谓“一方有难,八方支援”,我们全国就立即行动起来像把日本鬼子赶出国外一样,帮助这些受灾的难民,捐点钱。我想,那些钱其实不是钱,而是心意,让他们过的美好的心意,让他们有一个快乐、美好而又光明的向往的明天!
啊!祖国妈妈,您越来越强大了!我爱您!