传承红色基因作文
红色基因,我们传承
国庆节,举国欢腾、普天同庆,感谢伟大的祖国带给我们安定祥和的幸福生活。在这特殊的日子,爸爸决定带我去团长叔叔的军营体验军事生活。
一大早,我们驱车来到某军营,团长叔叔已经在门口迎接了。我们首先来到汽车连,映入眼帘的是一字排开的各种军车,有吉普、大卡车、炮弹牵引车等等,场面好不壮观。叔叔特别介绍了行军餐车的重要用途:六个炊事班士兵在短短二十分钟内就可做好一百二十多个士兵的饭菜!
来到部队营房,只见内务干净整洁,被子、衣服、帽子整齐摆放,行军背包、水壶、手榴弹等装备有条不紊。我们戴上钢盔、穿上武器背心、手上抓着两枚手榴弹,俨然就是一个英勇的“小战士”。在兵器室,叔叔给我们展示步枪和手枪如何打开保险栓、上膛、瞄准、射击等动作要领,还教我们怎么背步枪。在炮场,那排大炮特别吸引我们,教官说那是加农炮,射程可达27千米,一枚弹丸重达33.4公斤,主要用于远程覆盖和反炮兵作战。
午饭后,我们来到海防雷达观察所,奖状真多啊!该所历史辉煌、战绩累累,教官的讲解一次次地震撼着我们。在雷达观测点有一台大型望远镜,我可以看到对面台湾妈祖列岛,连“枕戈待旦”这四个大字都清晰地展现在眼前,据说这是蒋介石先生写的。
“发扬革命传统,争取更大光荣”是毛泽东爷爷对该所的题词,整齐的军容、严肃的军风、威武的军魂,告诉我们今天幸福生活的来之不易,也告诉我们要好好学习,秉承传统,做个对社会有用的人。