中国梦,一梦万年,那是万里山河锦绣繁华和谐相伴。国防梦,一梦千年,只为中国大地和平安健康相随。古人相传:国无防不气,民无兵不安。中国梦依托国防梦,国防梦托举中国梦!
贫困时期,中国是一头沉睡的雄狮,等待着繁华日子的到来。如今,我们的国家富强了,犹如一头苏醒的东方雄狮,雄狮是有威力和尊严的。古代时期,好多英雄是不可忘怀的:精忠报国的岳飞;虎门销烟的林则徐;护卫国威的邓世昌;视死如归的刘胡兰;舍身炸碉堡的董存瑞;烈火焚烧的邱少云……他们浓浓爱国之情,感天动地、震撼人心!
在我们的平凡到不能再平凡的生活中,都演绎着各自的爱国情怀:有垃圾拾起扔到垃圾桶里;在公交车上给孕妇或残疾人民让座;扶爷爷奶奶上下楼梯……不断改善自我,因为国民素质的提升使一个国家飞速发展,是国际地位提升的基础。
作为一个肩负使命的新时代好少年,我应该多懂一些国家历史,接收爱国精神的洗礼,多读一些关于爱国的书籍和文章,收看爱国主义节目,加强爱国主义宣传。我们还要努力学习,有一句名言道:腹有诗书气自华!我要不断用知识武装自己,长大后成为国家的栋梁!
祖国-华诞即将到来,每位炎黄子孙心中都涌动着骄傲和自豪,秋风吹过祖国的大地,强国有我,请党放心!