作文《这就是幸福》600字
什么是幸福?是在饥肠辘辘的时候吃一顿美味的大餐?还是在下雨天,父母冒着大雨去接送你上学放学?都不是,我认为幸福是……
我的母亲是一个极其唠叨的人。有一次,爸爸在早晨告诉我一个振奋人心的好消息——妈妈要出差了,我回到房间后,开始暗自窃喜,晚上我兴奋的没有睡着觉。早晨起来闹钟的指针指向七点半了,我一个翻身下了床,穿上了衣服,刷了牙,洗了脸,我刚到学校,上课铃刚响起。我坐在座位上,肚子一直在毫不客气地抗议。回到家,我还是习惯性地叫了一声:“妈,我回来了,快点做饭,我饿了。”可是家里冷冷清清,没人回应。我刚想起来妈妈去出差了,我只好独自做泡面吃。
我去上学了,正好碰到了下雨天,我拿着雨伞,漫不经心地走在上学的路上。我的目光无意中停留在了一对母子身上,在雨中,他们两个共用一把伞,母亲为了让儿子的身子不被打湿,把伞的大部分倾斜在儿子那边儿,自己的身子却被雨打湿了一大半,母亲还没有抱怨。我看到眼前的一幕,我的心像被什么东西猛地撞了一下,眼泪像断了线的珠子,不知不觉地落了下来。我回想了一下,之前每次下雨,我的妈妈也是这样做的啊!
晚上回家,我躺在床上,脑子里都是往日妈妈照顾我的情景:春天,妈妈一边唠叨,一边拽着我把伞硬生生地塞入我的书包,就算下大雨,我也因带了雨伞而安然无恙;夏天,妈妈会拽着我把茶杯放入我的书包;冬天,妈妈一边唠叨,一边帮我盖好被子。
我领悟到了,有妈妈的陪伴和唠叨,就是最大的幸福。