作文《这就是幸福》600字
幸福,融化在涓涓流淌的脉脉亲情中,像尾灵动的鱼,在不经意间闯进你的心,拨动你敏感的心弦。
幸福——困倦时披在身上的衣服
上了初中,总学习到很晚。有时,困倦爬了上来,朦朦胧胧的,便倒在了书桌上“吱呀——”书房的门开了,一团黑影闪了进来,拿着一件东西轻轻盖在我身上,蹑手蹑脚地走了。我回过头,母亲小心的神情颇令我心酸,于是,我复拿起书本,钻研起来,了无睡意,母亲披在我身上的那件衣服,是母亲注视我时的温柔目光,是母亲对我的爱。在我的心中,幸福的浪花尽情地翻滚着。
幸福——推门后热气氤氲的饭菜
一推家门,一股热气扑面而来。走进厨房,父亲忙忙碌碌的身影使我既感动又自责。坐了下来,父母微笑着催促我动筷,紧接着,一筷子一筷子的美味便夹到我的碗中,而我总眼角含泪地微笑着,吃着,望着他们心满意足的面容,我的心中充实了很多,那颗被学习压得沉重不堪的心蓦地注入了能源,轻松又温暖。
幸福——离开时依依不舍地挥手
每星期,我都要去看望我的姥姥姥爷,他们总是摩挲着我的头,慈爱地看着我,脸上充满了欣慰。我乖巧的依偎在姥姥身边,细数她眼边愈来愈深刻的皱纹与笑意,心里的伤悲却莫名的加重了些许。离开时,姥姥姥爷总是站在家门口,久久地凝眸,久久地挥手,我无数次地注视着他们,他们淡淡的背影与微笑映在我的记忆中。我幸福地望着他们,唇角勾了起来。
这就是幸福,充盈着你的生活,能量球般源源不断地为你注满能源,明灯般指引你前进的方向。