描写月季花作文
暑假里我来到天津度假。房子附近开满了许多姹紫嫣红的月季花。每天早上我们去公园散步,都能欣赏到这些美丽的花儿。我的故乡南昌一年四季都沉浸在月季花的海洋里。我的爷爷奶奶非常喜爱这种生命力顽强,朴实无华但不乏娇媚的花儿,她们经常领我们去看花。
奶奶一边叫我们植物的知识,一边和我们在绿树红花间合影留念,爷爷一边和我们在这一片红红绿绿的美景间散步,玩游戏,骑车 ,一面给我们绘声绘色地讲述月季花仙的故事。爸爸妈妈工作很忙 ,我从小就是爷爷奶奶带大的。月季花伴着我们。在奶奶的呵护下,爷爷的关爱下茁壮成长。奶奶爱看新闻,经常不厌其烦地给我们讲述国内外发生过的大事,和报纸上的发生在我们身边的有教育意义的事。奶奶每一番话让我们了解一段历史,明白一个道理。爷爷爱写诗,爷爷经常把他写的古体诗昂扬地达成念给我听。
爷爷奶奶像千千万万个普通人一样过着平凡朴实的生活,尽他们的能力照顾我们,热心帮助别人。他们像月季花一样平凡而美丽,给家庭给社会做出贡献。窗外的月季花在微风中轻舞,在一片花海中,故乡南昌,亲爱的爷爷奶奶是永不凋谢的月季花。