苹果作文300字
生活中处处有发现,如果没有发现,人类就不可能有这么显著的成就。当然,我也有发现,今天就把我的发现讲给大家听吧!
今天,我在吃午餐前拿了一个苹果,要吃午餐时,我还没吃完,便放在了旁边,吃完了饭,我急于出去玩,所以忘了要吃苹果这件事情。
过了一会儿,在玩耍时,我无意间发现那个原来是白色的苹果变成了茶色,我便有了好奇:这是怎么回事呢?我便去向爸爸求助,爸爸说:“如果你真想知道,那你就自己去寻找答案,这样才能体验其中的乐趣。”听了爸爸的话后,我立马做起了实验。
实验开始了,我先找一个苹果削,然后切成了三份,第一份放在一个碗里,第二份放在另一个碗里,又用一个碗盖住了,第三份和前面的一样,只不过里面加了盐水,然后就出去玩了。过了一个小时,我激动地把后两个盖着的碗一个个打开一看,第一份完全变成了茶色,第二份变了一点,而第三份一点也没有变色。我据此感觉可能跟空气里的氧气发生反应。后来,我查了资料,原来苹果的果肉中含有一种叫酶的化学物质,这种酶一遇到空气的氧气就会起反应变色,而加碗盖或加水能起到一定的阻断氧气的作用,当然效果有区别。
我今天的发现真奇妙。