末来机器人作文
未来的一天,我正在“安乐窝”里“呼呼”大睡。突然,我被一阵风铃般的鸣叫声吵醒:“妮妮,快起床。”原来是闹钟机器人“鸣铃”叫我起床呢!它其实是个万能的机器人。它有一头耀眼的金发,一双水灵灵的大眼睛,有一张樱桃小嘴,穿着一件粉红色的连衣裙,样子可爱极了。
“晨修”机器人只用了一分钟便把我的床铺好,被子收拾得一干二净,还给我梳了一个“公主头”,穿了一条公主裙,把我打扮得漂漂亮亮的。
打扮好了以后,从厨房里走出一个厨师机器人——“美味”。它笑眯眯地问我:“早餐想吃什么呀?”我不假思索地说道:“一碗热干面、一杯牛奶、一个鸡蛋。”我边说,它边记录着,它记录完后便去厨房里工作了。仅仅只用了两分钟便把早餐做好了,放在餐桌上,桌上还摆了一盆鲜花和几根蜡烛。我在烛光下津津有味地吃着机器人为我准备的早餐。
吃完早餐后我便去看书,可我觉得家里的书没有意思,这时从书柜台走出,一个“书精”机器人,它亲切地问我:“小主人,想看什么书?”我说:“只要是引人入胜的书都行。”机器人便从它的万能口袋中拿出一本书递到我手上。我接过书,津津有味地看了起来。书里的内容很丰富,情节逗得我“咯咯”直笑,仿佛我已身临其境。
看完书以后,‘运动’机器人带着我下去跳绳。运动机器人的跳绳水平可真高,一分钟共跳了160个,而我一分钟只跳了130个。我不服气,准备再试一次。我们运动完后回到家里,这时我有点困了,便躺在床上睡起觉来,“温心”机器人走过来给我盖上被子,我慢慢地进入了梦乡……
要是人类每天都能像这样多姿多彩地生活着,那该多好啊!