俗话说:“君以民为天,民以食为天,食以安为先。”我国君与民都已有了一片蓝蓝天,而食品这个每人每天必需品却并不安全,反而成了贪婪者谋财害命凶器。如今时代以经济为中心,那些贪财人就不择手段地“喂养”着自己小金库,而食品安全却被他们抛到了九霄云外。最恶心还是生产食品工厂为了谋利,生产出了不计其数令人厌恶——黑心食品、垃圾食品、三无食品……正因如此,食品安全是一个永恒话题,所以,我们要时时刻刻不忘食品安全,只有食品安全了,我们才能开开心心生活、健健康康成长。
我们生活如果食品安全都没有保障,那么我们生活就没有健康而言。我们每一个人生命都是宝贵,不要用它赖以生存食物来毁灭他。我清清楚楚记得,有几个典型食品中毒案例:在20__年5月7日,某建筑工地里住有几十名工人,工地内自助食堂就是他们就餐点,伙食由两位大妈供应。有一天,工人就餐后发生了令人意想不到事。看,几十名工人先后出现了头晕、呕吐、昏厥等现象。后因抢救及时,并无人员伤亡。若不是抢救及时,后果就不堪设想。食品中毒事件常常会在我们身边发生。因此,我们一定要时时刻刻不忘食品安全。
哦,食品卫生,连着你和我,连着千万家;食品无小事,健康是大事。我还清清楚楚记着,在20__年12月25日晚上8时左右,有两名学生被送往妇幼保健院救治,他们都来自滨海新村小学学生,经医生临床诊断为亚硝酸盐中毒。这两名学生都是在学校附近某晚托班吃过晚饭后发病。因为救治及时,这两名学生很快脱离了危险,第二天就出院回家,正常回校上课。虽然只有两名学生,但他们生命是用什么也换不来。啊,食品安全是一个永恒话题。食之安,是民之本。只有食品安全了,我们千家万户才能美美满满生活。
食品安全是一个永恒话题。无论做什么事,都要牢记食品安全是第一。同学们,小店里那些“物美价廉”零食中就含有23种添加剂、色素;菜市场里蔬菜、鱼肉,里面含有多少残留农药、瘦肉精、孔雀石绿等添加剂;就是我们常吃水果与五谷杂粮也变得不再安全、不再健康了。因此,时时刻刻讲究食品安全是一个永远不能忘记主题
“食品安全第一,以人为本。”这是多么贴近生活一句话啊!如果人体是一座山,那么食品安全便是山四个角,而食品安全就是最重要同时也是最脆弱那一个角,若是哪个角塌了,那么整座山就倒了,人也就不可能出现在地球之上。同学们,我们每一个家庭都希望能健康、快乐成长,那么我们必须从现在开始重视食品安全、时刻不忘食品安全。