是我的老师的作文
时光如梭,转眼间,暑假已悄然而至。在四年级的学习结束之际,我想郑重地道一声:谢谢您,我的程老师。
六一前夕,本以为您会叫我们买彩带布置班级,没听到您的口令,我竟有些不大适应,心里直犯嘀咕:明天就是六一节,没有彩带怎么布置班级啊!
谁知,第二天您取出一个大袋子,里头装着满满一袋崭新如故的彩带——哦!这不就是我们去年圣诞节布置班级时用过的彩带吗?我们几个班干部立刻兴高采烈地取出彩带,忙活起来。程老师,谢谢您,您真节约!
运动会那天,我被您选去助跑。那时,我的脚很痛,但为了班级的荣誉,依然坚持陪运动员跑完了赛程。然而,助跑员没有补充体力的饮料,而运动员就有。我渴了,只能喝自己家里带来的白开水,委屈的感觉,就像打落牙齿往肚里吞,伤心得简直就要落下泪来:助跑员也是运动员,为什么我们什么饮料都没有啊?
想不到,运动会结束的时候,您分给我们助跑员每人一盒绿豆饼,我吃在嘴里,甜在心上。程老师,谢谢您,其实,您蛮体谅我们的嘛!
我记得,有一次,我把“阳光少年”的评选表格弄丢了,一个班只有一个名额,这下,我们班只好弃权。我很伤心,也为自己的粗心大意愧疚得直掉眼泪!
您特地为我找年段长复印了一张全新的评选表,并耐心地指导我一一填写。我终于舒了一口气,高兴地恨不得对这张表格亲一口。程老师,谢谢您,您真好!
我还发现了您的一个小动作:在和我们讲话时,您总是下意识地把学生的红领巾理理顺;把学生的领子翻翻好;将学生衣服上的头发捡捡干净……每当这时,我的心里总有一股暖流在涌动。程老师,谢谢您,您真亲切呀,iloveyou!
我多么希望:待到新学期开学时,您能继续担任我们的语文老师啊!我愿沐浴在您的阳光下,扬起学习的风帆,再次快乐起航。