作文送别600字
送别,也许对你来说并不陌生。它是一杯咖啡,苦苦的,涩涩的。它也是一首歌,记载着忧伤的旋律。
记得那是在沈阳的弟弟家,马上就要回阿城了,可是在回阿城的前一天,我却和弟弟吵架了。
那一天,我弟弟在写暑假作业,有一道题他不会做,所以就问我了:“姐姐38-10是多少啊?”我故意和他开玩笑:“嗯,等于18。”我弟弟看了看答案毫不犹豫的填上了。我也没有在意。到了晚上的时候,姑姑检查弟弟作业,结果被大骂了一顿。一会,弟弟跑到我面前哭着说:“你是个骗子,你撒谎,你鼻子肯定要长长。”这时我才知道发生了什么事,但此时就算跳进黄河也洗不清了。我硬着头皮说:“小屁孩,你知道什么是撒谎。”我弟弟就什么也没说。我们谁也没向谁道歉。可是那晚他对我冷冷的。
“哎!今天就要回阿城了,也不知道弟弟他跟不跟我和好。”在火车站我望着弟弟心里想。
“快12138次列车火车票准备好,马上就要检票。”这时车站的广播传来检票的通知。
“姐姐,昨天是我错了,我对不起你。”弟弟哭着说,我装作若无其事的样子摸了摸弟弟的头说:“是姐姐不好,骗了你!”
“快12138次列车正在检票,请上二站台。”我还想说什么,可是这时家人催促我是:“快点,马上就要开了!我狠心地离开了,看见弟弟在窗前哭,等火车开动了,他还跟着火车跑,直到跑不动了……现在每当想起,总觉得真对不住我弟弟。离别就是一首歌,带着优美的旋律。离别是一朵花,外表鲜美又带着暗香。