2023年目标作文
目标,是一个人向上的源泉,
目标,是一个人心中的信念,
目标,是一个人精神的支柱,
目标,是一个人动力的起点。
有了目标的生活,如同一团奋起直冲的火焰,在他心中,有扑灭不了的顽强。
没有目标的生活,如同一句行尸走肉的僵尸,在他心中,有的是颓废和荒凉。
有了目标,就有了心中最初的渴望,会为之不懈努力,会为之拼搏向上。
记得那时,在学校的生活丰富而又多彩,但却总是品尝不出其中的滋味,终于再一次班会课上,我得到了答案。
上课铃还没有响时,老师便进来了,突然她带着一种特别平常区又充满着希望的眼神问我们一个以前从未问过的问题,
“你们的目标是什么?”
刹那间,我心中一片黑暗,目标?这个很陌生很陌生的名词,对于我来说,有什么意义么?我心中不曾想,但老师用这种殷切的眼神提问到了我,
“我…我….不知道。”
继而,我低下了头,是啊,我的目标是什么?这一中我生命之必不可少的目标是什么?这一种我要为之拼搏,为之奋斗的目标是什么?我心中不禁反问道自己。
“你坐下吧。”老师叹了一口气。
“其实目标离我们不必遥不可及,只要有一个为之奋斗的目标鞭策着自己,你就会取得意想不到的收获与喜悦。”
我突然间幡然醒悟,老师说得着几句活在我的心中打下了深深的烙印,不错,一种没有目标的生活怎能多姿多彩呢?
自从那时起,我便给自己制定里一个又一个的目标,一个又一个地去实现他们,当我从实现了目标的喜悦中沉浸时,不忘给自己在定一个新的目标,以不断给予自己新的斗志与希望。从而不断的超越,向上。那一个个令人奋发向上的目标,会令我终生受益。想到这些,我由衷地感谢当初给了我目标概念的老师,因为这些目标,为我奠定基础,给我向上的渴望。