家乡国作文三年级作文
瞧,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我的家乡——苏州。
一个周末的清晨,爸爸妈妈带着我走出家门,去感受大自然。哇!春姑娘像是使用了魔法,只见她轻轻地吹了一口气,小草变得更绿了,花儿变的更美了,小河流的更欢快了。看,那漫山遍野的梨树如同片片白云亲吻着大地,走近一看,有的梨花已经绽开了它的笑脸,把自己最美丽的一面展现给了我们;有的梨花才开了一点点,像一个害羞的小姑娘正怯生生地张望着世界;有的正含苞欲放,那花苞鼓得似乎马上要爆裂了。正当我欣赏着这迷人的景色,我突然看见不远处的一颗梨树的枝丫上,有一个用柳枝编织的花环。我想,那应该是春姑娘在给柳树梳理头发时,用多余的柳枝编织了一个“皇冠”,送给了梨树,让梨树更加楚楚动人。我轻轻地取下那顶“皇冠”,戴在了自己的头上,仿佛自己是个公主,沉醉在微风吹拂的梨花雨中翩翩起舞……
不远处的草地宛如一块毛绒绒的绿毯子,吸引着我忍不住躺在了上面,空气中弥漫着梨花的清香和青草的芳香,沁人心脾,闭上眼,我感觉自己仿佛躺在了春姑娘温暖的怀抱里。微风轻轻吹拂过我的面颊,像是春姑娘正在用她的双手,温柔地抚摸着我……
不一会儿,春姑娘用她柔和的歌声,孩子们放飞风筝的欢呼声,伴随着我进入了梦乡,让我做了一个甜甜的梦……