委屈奖作文
良言一句三冬暖,被人冤枉夏日寒……那次,我真的好委屈呀!——题记
每个人的生活中都有喜怒哀乐,它们就像跌宕起伏的乐章,演绎着一段段令人难忘的人生故事。有件事让我蒙受了不白之冤,至今想起还是倍感委屈……
那是一个星期六的上午,天阴沉沉的,我和小伙伴们兴致勃勃地玩打仗游戏。孤军深入的我不幸被“敌人”团团包围了,几次冲击都未能突破重围。眼看就要成为俘虏了,作为“同盟”的郭奥林连忙杀过来为我解围。可能是因为太过着急,他不假思索地从地上捡起一块小石头狠狠砸在了抓住我不放的吴元昊的后脑勺上。大家顿时都愣住了,不知所措。只见被吓蒙的吴元昊用手摸了摸后脑勺,鲜血顿时染红了他的手。或许因为疼痛,或许因为害怕,他嘴一歪哇哇大哭起来。郭奥林见闯下了大祸,吓得脚底抹油——溜之大吉了。我赶忙冲过去,毫不迟疑地将他扶进附近的诊所进行检查包扎……所幸只是小伤口,他并无大碍,我好言安慰把他送回家,这才松了一口气。
下午,我正在家中做作业,吴元昊的爸爸怒发冲冠地来找我。他大发雷霆,一把拎起我的衣领,怒吼道:“你们干的好事!是不是你砸伤了我儿子?”悬在半空中的我吓得直打哆嗦,连忙摇头说:“不是,不是!”“还不承认?就是你砸的!”“叔叔,您听我说……”我努力想解释清楚。可他压根儿就不听我的辩解,又劈头盖脸地好一顿臭骂,这才恨犹未尽地转身扬长而去。
只留下吓傻的我,伤心地哭了起来。我无比委屈地想:为什么要不分青红皂白地责怪我?的的确确不是我砸的呀!我真的好冤枉哪!我好想为自己申辩,却又无处可辩。噙着泪水的我转头看了看外面的天空,它变得愈发阴沉了,就像我的心情……
时至今日,每每想起这件事我仍感到十分委屈。那伤口真的不是我砸的,我还主动帮助了别人,可罪责为什么偏偏落在我的头上呢?大人,难道不更应该讲道理、明是非吗?