委屈奖作文
每个人的生活中都有喜怒哀乐,他们就像美妙的音符,谱写着一个个精彩的人生故事,令我们的生活变得丰富而充实。我至今对那一次受委屈的事记忆犹新。今天我帮妈妈打扫卫生,看见了妈妈梳妆台上的花瓶,让我想起我受委屈的事。
我记得那件事发生在两年前。星期六的一天,我和奶奶在家,奶奶在打扫卫生时,不小心把我妈妈喜欢的花瓶儿碰到了地上,摔碎了,奶奶把它捡起来,放到了茶几上,对我说:“天天我去菜市场买菜,陌生人来,别给开门。”说完奶奶下楼买菜去了,我心想着花瓶是妈妈的心爱之物,妈妈一定会生气的,我绞尽脑汁想安慰妈妈的话,有了,不一会儿妈妈回来了,一进屋就看见茶几上的花瓶,顿时大发雷霆,不分青红皂白说:“于浩天,你干的好事,这个花瓶是不是你打碎的?”我说:“这不是我干的。”后面刚要说这是奶奶碰掉地上的。
但没等我说下一句,妈妈接着说:“这个家里你是调皮蛋,不是你是谁?我心里十分委屈,想好安慰妈妈的话一下子抛到了九霄云外,不顾一切地推开卧室的门,一下子扑到床上,大哭起来,妈妈正在气头上,不但不安慰我,还继续数落我,这时奶奶回来了,妈妈忙说:“你瞧这孩子把花瓶给我打碎了。”奶奶说:“花瓶是我不小心打碎的。”妈妈回答:“没关系的,坏了就坏了吧,以后再买新的。”我妈妈对我和奶奶的态度截然不同,知道冤枉了我,这才把我无罪释放,不再说我了,我感到更委屈,哭声加大,妈妈来到我的床前,抚摸我的头,说:“妈妈错了,妈妈错怪你了。”
时至今日,每当我看见花瓶的时候,这件让我受委屈的事还历历在目。