你们认识我吗?我叫马小草,我的爱好特别广泛,热爱写作,多重性格,现在已经上六年级了。
小淑女
瘦瘦的瓜子脸上,长着一双可爱的小眼睛,一笑起来眯成一条缝。一张樱桃似的小嘴向上微微撅起,说话可伶俐呢。
从小我就开始拉小提琴,妈妈每次都会说,我拉琴一次比一次有进步。我知道,那是妈妈在鼓励我。滴答滴答,六年时间过去了,我的基本功练的很扎实了,每次学校举行大型庆祝活动,学校的音乐老师都会让我在舞台拉上一曲优美的歌曲。那时的我身穿洁白的连衣裙,脚蹬闪闪发光的公主鞋,妈妈再给我画一个淡淡的妆,看上去就像一位漂亮的小公主。随着伴奏的响起,我站在舞台中央,右手持弓,左手缓缓托起小提琴,优雅地拉起琴来。琴声时而舒缓,时而铿锵有力,悠扬的琴声在学校上空回荡。琴声刚落,台下就响起雷鸣般的掌声。那时的我就是同学们羡慕的小淑女。
“假小子”
我性格开朗,大大咧咧的,同学们都喜欢和我玩。妈妈说我有时像个“假小子”。
记得那一次,我在学校发生了一件很不痛快的事。刚到家,妈妈就让我练小提琴,我非常烦,但又不敢违抗妈妈的命令。我凶狠狠看着手里的小提琴,如同看到一块讨厌的石头,想把它捏碎。我握起弓,开始暴躁的拉琴,仿佛要把弓拉断似的,弓在弦上发出刺耳的尖叫,我都听不下去了。为了故意气妈妈,我又翘起二郎腿,不停地抖动着双腿,晃动着身子,摇头晃脑地胡乱地拉着琴。这时妈妈从厨房里走了出来,看到我的“光辉形象”,不但没有生气,反而笑了。“简直像一个桀骜不驯的“假小子。”妈妈笑着说。她拿出手机准备拍照,发朋友圈,这时我才意识到我是一个小女生,阻止妈妈拍照。
小朋友们,是不是和你一样?把自己好的一面展示给大家,把自己的坏情绪丢给妈妈呢?