的选择作文
选择,这个大家一定都体验过,像在做选择题时。艰难的选择,你体验过吗?我相信大多数人都没体验过,可是小明却在上小学时,就经历了一场艰难的选择。
小明原有一个幸福的家庭,健康的父母,优异的成绩。就在那一天,他的父母因为公司破产吵了起来,在这场可怕的争吵中,小明的父亲竟意外地打伤了小明的母亲,接着小明的母亲痛苦地喊出了那让所有家庭都害怕的字“离婚!”小明一下子呆住了。
之后,小明的父母一直在争夺小明的抚养权,小明面临着一个极其艰难的选择:和父亲生活,还是和母亲生活。他们因为这件事,甚至争上了法庭,一次又一次,他们谁都不想放弃这个优秀的儿子。最后,当法官郑重地问小明想和谁生活时,他没有回答,法官答应给小明一个星期的时间考虑,过了一个星期必须明确答复。
在这一周里,小明常常会想起他和父母在一起时的快乐时光,每当他想起时,就会默默地哭泣。他的成绩下滑了,老师几次找他谈话,但这始终没有安抚小明心中的伤痛。
一个星期到了,小明必须选出和谁生活,一边是对自己十分严格但深爱着他的父亲,一边是无微不至和蔼可亲的母亲。在最后一刻,小明说出了他的选择:我谁也不选,宁愿独身去孤儿院。小明的话震惊了父母。法官选择了另一种可能,让他们全家冷静地考虑。
几个月后,在小明的坚持、法官的努力下,小明的父母放弃了争执,选择了和好。
他们的家庭又恢复了往日的平静。