回声的启示作文
我曾经听老师说过一个故事: 从前有一个小男孩在一条无人的街道里大声喊话,对街道喊:”你是谁?"街道回应了那个男孩同样的话。男孩听了生气的回答道:”你是个大笨蛋,我才不告诉你。“街道又一次回答了同样的话。男孩生气地跑回了家。到家后,他把这件事告诉了妈妈。妈妈对他说:“孩子,你仔细想想如果你把和和气气对别人说话,别人又怎么能和和气气的和你说话。
是啊!生活中有许多事情都是这样的。我们可以说说班级,班级是由一个个可爱的学生组成的。班级中也有回声,例如你不小心把同桌的铅笔袋弄掉了,说一声对不起,我相信你的同桌一定原谅你。 还有很多这样的例子,还有现在的世界,大人们总是商量着这里建栋楼,那里建栋楼。大家根本没想过植树,现在出去游玩走到哪里就可以看到那里冒黑烟。现在时不时就在哪里发生地震、洪水、泥石流。这就是大自然的回声。