记得那一天,我只是一个8岁的小男孩,看着今天阳光明媚的好天气!我跟妈妈一起去莲花山玩,到了莲花山,我们准备爬上山,爬着爬着!终于到了山顶,然后大声喊了!啊…!(啊)然后,我焕然大悟,是什么在跟我一期说话!我说,出来,(出来)我生气了说:不出来你是猪(不出来你是猪)气死我了,我说有胆量出来(有胆量出来)
我哭着说:妈妈,有人欺负我!‘妈妈说:在那啊?’‘我说在这,手指指着山,妈妈笑了笑,说:山怎么欺负你了哈?’‘我说:我说你出来它怎么就说出来,我说你是猪他也说你是猪?’"妈妈笑了,说:孩子,如果你骂别人的话他会是什么样的表情?我说,肯定会再骂我回来的。妈妈说,对啊,你怎么样对别人的态度怎么样别人就对你怎么样。我说:真的骂?说罢,我就向山说你好(你好)妈妈说:怎么样啊,孩子!我说:真的啊。
然后,过了一会我就和妈妈回家了!
今天,我懂了一个道理,别人怎么样待别人别人就怎么待你。