回声的启示作文
我听过这样一个故事:从前,有一个小男孩不懂得什么是回声。一天,他对着大山喊道:喂。。喂。。。这时,从大山四面八方也传来了:喂。。喂。。。他很好奇,对着大山问道:“你是谁?”大山对着男孩说:“你是谁?”男孩又大叫起来:笨蛋,大笨蛋。谁知大山也毫不客气地大叫:笨蛋,大笨蛋。男孩很气愤,跑回了家,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:"是你不对呀!只要你和和气气地对他说话,他也会和和气气地对你说话,你怎样对它,它就会怎样对你“听了妈妈的话,小男孩第二天又去找大山说话,他发现真的像妈妈说的一样,他笑大山笑,他叫大山叫,他怎么对大山,大山就会怎么对自己。
是呀!只有你善待别人,别人才会善待你,只有你尊敬别人,别人才会尊敬你,世界上许多事情都是这样的。
先说班级,班级是由一个个活泼可爱的同学组成的,你的爱恨就是你感受爱恨的根源,如果你乐呵呵地对待别人,对别人和和气气的,那别人也会呵呵对待你,如果你经常板着脸,骂人,打架,那别人会同样的方式回敬你,这就是班级的回声。
再说大自然,近几年来,人类对环境的污染较为严重,随意排放污水,废气,乱砍伐树木,捕杀野生动物,大自然也报复了人类,每年不是发洪水,就是大旱,地震,海啸,频繁发生,这就是大自然对人类的回声。如果人类善待大自然,那大自然也就不会对人类这样了。
在我们的生活中,许许多多的事情都是这样的,你善他就善,你恶他就恶,所以我们要善待别人,别人才会善待你,世界才会和*,美好。