回声的启示作文
回声,是大自然赋予群山的反响,每当你在崇山峻岭之间,面对大山,发出呐喊,群山就会用浑厚的声音回应你,尽管萦绕在耳边的声音,熟悉不熟悉,真切不真切,但每一声回声都告诉人们,当你呼唤群山的时候,群山也在呼唤你。我曾经听过这样一则故事:从前,有一个男孩不懂得什么是回声。一天,他站在山顶上大叫:“啊!啊!”回声也对他大喊:“啊!啊!”小男孩以为山对面也有个人再跟他玩,不高兴的追问道:“你谁呀?干嘛学我说话呀!”回声也问道:“你谁啊?干嘛学我说话呀!”小男孩破口大骂:“你这个笨蛋、神经病!”没想到回声也毫不客气的回敬了相同的话,小男孩完全生气了,气愤地跑回了家,把这件事告诉了妈,妈妈说:“傻孩子你去问大山好,看它怎么回答。”于是,小男孩又走到山里,对着大山喊:“你好!”大山在对面也客气地喊:“你好!”小男孩开心地笑了。
回声,让我悟出一个道理:你以什么样的态度对待对方,对方也会以什么样的态度对待你,大自然也一样当你以一分诚实付出给别人,别人便以一分诚实回馈于你。当你以十分努力付诸于行动,成功便以十分的成果回馈与你。当你以万分精神勇往直前,终点定是回馈与你万分的成效。