回声初中作文1
雪地,没有回声
雪地,歇斯底里的大吼,声音却被大雪吞噬。昔日的红颜,今又心飞何方?无声。 ——题记
月羞花容,代天骄
公元182年,上蔡令甄逸之女初次听风过,观雪飘。可你却没有享受多久在父亲臂弯欢笑的心绽,3岁,便阴阳两隔。那一天,我听见你稚嫩的撕心裂肺的哭声。
九岁,你酷爱读书写字,你的兄长笑你以后要当“女博士”。后来,单纯的你终生成亭亭玉立的美人,拥有,倾城的容貌。
袁绍听闻你的才华与美貌,于是让你嫁给他的二儿子袁熙。在这个乱世,没有人有理由享受安定。婚后不久,袁熙北上幽州,而你却在邺都侍奉家母。离别也,泪落无痕。
我听见,你的思念,你的伤寒。
佳人一笑,君王痴
公元204年,曹操举兵攻下邺都,袁绍兵败。曹丕见你第一眼时,竟抽空思想,剑落。终于,你成了他的王妃。你本可三千宠爱集于一身,可你并没有,还主动将此时的皇推向别的寝宫。因为你明白你已是再嫁之人。
还有一位王,痴恋着你这位绝世才女。风流曹植,他爱你,他比曹丕更爱你。可你,也只能欣赏他的才华,因为,曹丕是皇。我听见,你的无奈,你的惆怅。
飘零红颜,沉鱼落
公元221年,你被曹丕赐死,因郭女王的污损。你死时以糠塞口,以发遮面。
红尘嚣,浮华一世转瞬空。
“仿佛兮若轻云之蔽月。飘飘兮若流风之回雪。”这一首《洛神赋》道出曹植对你的怀念,悼念这位终身不能执手的知己红颜。
北方有佳人,遗世而独立;一顾倾人城,再顾倾人国;宁不知倾城与倾国,佳人难再得。
乱世,多少红颜悴,多少相思碎,唯留血染墨香哭乱冢。
甄洛,万里雪飘的北国再没有了你的身影。
水飘零落,染得丹书几苍凉。
我再也听不见你的声音,只有雪上凄风。