曾经的辉煌单凭小嘴一张,美妙的音符伴随着万千掌声深深种入了这懵懂少年的心扉。从此音乐走进了他的生活,无论悲欢离合,不管晴天下雨,音乐都环绕在他身旁,音乐将成就他的梦想。
在班里,他成了同学心中的神话,偶尔在班里清唱几声无疑给枯燥的学习生活带来无限美妙的浪花,同学们对这少年既羡慕又仰慕,美妙的歌声伴随着青春的勇气为他赢得了万千殊荣,他对未来充满着勇气,对音乐充满着信心……
但在一次同学的聚会中,他差点放弃了欣爱音乐。那天一群人在路上有说有笑,突然心血来潮想到了唱歌,当然众仙之中首屈一指的当然是他了,他也当仁不让了,拿起麦克风就唱起一首高难度的歌来振振歌厅里那靡靡之音。没想到的是震惊了同学们也震惊了他自己……昔日那充满磁性的声音和美妙的音符怎么通过麦克风后这么不堪入耳,那不可一世的自信瞬间伴随着所谓的天籁之音萎缩成一团在那颤抖着……怎么会这样呢?所有的人站在那里思绪万千,众说纷纭。他还在那站着,一动不动,想着想着流下了眼泪。而同学们还是送去了鼓励的掌声,但他门却不知道那掌声仿佛是一把尖刀在他心上疯狂地挥舞着,他的心碎了……
那天晚上他失眠,在床上翻来覆去的想为什么啊,为什么会这样,难道真的像父母所说的五音不全,音符不准,根本不是唱歌的料。他哭了,哭得很心痛。他不服,很不服,他曾经至少辉煌过,成功过。这算什么,只是缺少经验罢了,他躺在床上依然再想,只不过想的是以后该怎样征服这可怕的麦克风……
黑暗中他看到了光明,那是荧光棒在为他挥舞着!