豆腐的描写作文
做绝技豆腐,就要先准备好材料。材料有哪些呢?有豆腐、鸡蛋、面粉、白糖、盐、醋、酱油、番茄酱和水。
在碗里倒入一些酱油,加上甜甜的白糖、咸咸的盐、酸酸的醋、好吃的番茄酱——不能忘记最重要的适量的水,不然,烧出来的绝技豆腐的汤汁就太少啦。拿筷子搅拌均匀,就这样,汤汁搞定了。
绝技豆腐,主料当然是豆腐啦。接下去,就该切豆腐了。把白白嫩嫩的豆腐切成长方形的薄片,放在盘子里备用,然后把鸡蛋打碎搅拌均匀,再准备好面粉。
开始做豆腐了,让每一片豆腐沾上面粉和蛋液后,放到锅里炸。等到豆腐的表皮变成脆脆的、金黄金黄的时候,就捞出来,再炸下去就焦啦。所有的豆腐都炸好后,再回锅,浇上准备好的汤汁,金黄的豆腐顿时翻了脸,变成酒红色的了。这时,再撒上一把翠绿的葱花,绝技豆腐就可以出炉啦!
虽然做起来很繁琐,但是当烫烫的绝技豆腐一进入我的嘴巴,一种无法形容的好滋味瞬间占领了我的味蕾,接着,嫩滑的豆腐在嘴里化开,温暖的感觉顺着喉咙一直到胃里。吃了一块又一块,直到吃完了整盘绝技豆腐,还意犹未尽。