豆腐的描写作文
豆腐有很多种,比如说:麻辣豆腐、小葱拌豆腐、冻豆腐……其中我的最爱就是兰花玉脂豆腐。这道菜深受我的喜爱。这是为什么呢?是因为这道菜的食材比较独特,它不是真正的豆腐,兰花玉脂豆腐中的豆腐它是由鸡蛋和豆腐做成的。
有一次,我和妈妈去亚惠快餐吃饭,但是没有我喜欢的美食了,。豆腐是圆柱形的,做完就变成小圆柱形了,好像一碰就会碎似的。放在盘子中还一颤一颤的如同一个一个的果冻。还有一些花菜为整道菜增添了不少色彩,再加上两只虾,看着都诱人,害得我口水直流,我的眼睛都快掉进去了。忍不住要尝一口!它的颜色很艳丽,所以我就点了这道菜。
我迫不及待的要尝一下兰花玉脂豆腐是什么味道。它不能用筷子夹,要用勺子吃。吃在嘴里滑滑的、嫩嫩的,和米饭拌着吃,再加上一碗汤简直美味极了!我如一只饿狼一样疯狂的把那些食物打扫的一点也不剩。
兰花玉脂豆腐就是那么好吃!让人回味无限。如机会果有下次我一定还会在来吃这个让我流口水的兰花玉脂豆腐。他不仅外表美,而且口感好。你要不要尝尝看?