中国传统节日作文
*的传统节日有很多很多,但我最喜欢的节日还是元宵节,因为它的习俗很特别,有看花灯、包汤圆等等于是我从新年那一天开始,就等啊等啊,盼啊盼啊。终于等到了今天,也就是元宵节。
元宵节当然得吃汤圆啦,我们首先来包汤圆。我先把糯米粉放到水里浸泡均匀,然后揉成一段一段的长条,再用擀面杖擀成一片一片薄薄的、扁圆形的面皮。然后把准备好的豆沙,还有红豆、绿豆等等的馅儿放到小小的、扁圆形面团皮里,再把它们包起来搓成小圆球。这样,一个漂亮的小汤圆就做好啦。你说做汤圆简不简单啊?听了我的解说,你是不是也心动了呢?那你也快来试一试吧!
元宵节除了吃汤圆,当然还少不了看花灯啦。晚上,我和妈妈来到广场,那里人山人海,花灯各式各样,好看极了。我看得起劲的时候,妈妈突然看见了一个卖花灯的人,正在高声喊道:快来买呀,快来买呀,漂亮的小花灯,很多很多呢。我这里什么花灯都有,你看,有小兔子的、小龙的,还有大老虎的,是不是都很漂亮呢?妈妈也给我买了一个小兔子的花灯。真是太可爱了,我好喜欢,不知道下一个元宵节我会得到一个什么样子的花灯呢!
我喜欢元宵节,但是我更喜欢元宵节的习俗!我很期待下一个元宵节!