等待成功作文
依米花等待了五年,终于等到了灿烂开放的"那一刻;蝉等待了四年,终于等到了一鸣惊人的那一刻。作为有成熟心智的人类,更应学会等待,等待成功到来的那一刻。
等待,是在为成功打基础。
有一位年轻人,有远大的理想,一直想成功,为此他做过多次尝试,但都以失败告终。年轻人很苦恼,就去问他父亲。他父亲是一位老船员,他对儿子说,要想有船来,就必须修建自己的码头。父亲让他学会等待,不要急于找工作,先修建起“自己的码头”。于是,他开始了等待,等待中,他静下心来,好好读书,为成功打基础。最终,他成功了。
正是因为等待,才让年轻人打下了扎实的基础,最终获得成功。
等待,是在为成功创时机。
一位导演,打算拍一部电影,并决定自己扮演主人公。这是一部美国西部片,但是,当时西部片不太受观众喜爱了。于是,他没有立即开始拍电影。并且,他觉得自己的年龄还不够主人公那么大,于是,他等待了几年,等待时机成熟。多年之后,他的电影取得了巨大的成功,使西部片再创辉煌。
如果不是等待,导演如何能抓住成功的时机,创造出经典的作品?
等待,是在为成功找方法。
你知道罗温R26;艾金森吗?学生时代的他曾因为滑稽的长相被同学嘲笑,被班主任歧视。很多人都认为他前途无亮,成功似乎与他无缘。然而,他的母亲却很相信他,让他等待自己开花的季节。在等待中,他发现了自己有着非凡的搞笑才能,自己过去的缺陷可以帮助自己成功。于是,他等到了《憨豆先生》这部电视剧的播出,并一举成名。
如果艾金森没有等待,而是直接去找工作,也许就不会找到成功的方法,成为憨豆先生了。
成功不会无故垂青于你,更不会等待你,只有等待成功,为成功积蓄,才能推开成功的大门!