母亲,谁都有的,但是对母爱的感悟却是人人不同的。母爱的力量,秤是称不出来,而我们当子女的,却能用心体会出来。
我六岁那年,患有肝炎。当时在医院打针,一打就是二十四个小时。我的脚上扎着针,但是,整个身体却一动也不敢动,身体麻痹了,也不敢叫一声,一天下来,身体不知多么疲倦。妈妈在一旁守着我,眼睛一直看着我的脚,不敢眨一眨,累了就揉揉眼睛,我睡觉的时候,她的手总是摁着我的脚,生怕把针打鼓了似的。醒来后,我总会看见她那渴望我病好的眼神,那里面透着一种焦急和关爱。这情景令我鼻子一酸泪水流了下来。这是第一次被母亲的所作所为而感动,却背着母亲的一次哭泣。
晚上,我睡着了,但是妈妈依然守着我,陪伴我走过好几个日日夜夜。
一年一度的母亲节来临了,想起我六岁的疾病,让我不禁从心底升腾起一种惭愧的"感觉……