5的秘密作文
星期六的下午妈妈带我去了外婆家,外婆家养了一只可爱的小猫。那只小猫雪白雪白的,毛茸茸的,睡觉的时候就像一个小毛球,真可爱,我们都叫它雪球。它还有着一双水汪汪的眼睛,长长的胡须,小小的嘴巴,一看到我就发出喵――呜的叫声。我非常喜欢雪球,常常和它一起玩。
那天我和雪球在玩的时候他一下子跳到了树上,又准备跳下来,我把眼睛闭得紧紧的,不敢看这危险的一幕,我还忍不住叫道:危险!别跳!可它依旧跳了下来。当我睁开眼睛时,发现雪球已经安然无恙的坐在我旁边了。我百思不得其解,雪球为什么从树上跳下来不会摔伤呢?这个问题困扰了我好久,
后来我打开百度,查找原因才知道,原来猫有发达的平衡系统和完善的机体保护机制。当猫从空中下落时,即使开出来被嘲笑四脚朝天在下落过程中,猫总是能迅速的转过身来,前肢已做好着陆的准备。猫脚趾上厚实的脂肪肉垫,能大大减轻地面对猫体反冲的震动,可有效的防止震动对各种器官的损伤作用。猫前肢短,后肢长利于跳跃,它的运动神经特别发达,身体又非常柔软,因此在攀爬跳跃时尽管落差很大,还是不会因为失去平衡而摔伤。
大自然可真神奇啊!只要仔细观察就可以发现许多有趣的小秘密。