我的伙伴作文600字_人物作文
我有一个最讲义气的伙伴,他的名字叫褚湘鸣,他的脸蛋圆溜溜的,那微微上翘的嘴唇上有两个小酒窝,使人感到格外亲切,觉得他总是笑着的。他有着一双又黑又大的眼睛,闪着智慧的光芒。他性格开朗,爱好广泛,喜欢打篮球、踢足球,英语、奥数学得也很棒,人见人夸,是我们班上的尖子生,他渊博的知识让人敬佩得五体投地。有一次我和他比赛,看谁的知识多?
我想难倒他就抢先一步问他:“蝙蝠为什么身子悬挂着睡觉?”褚湘鸣想了想说:“蝙蝠身体特殊,前肢和后肢之间联结着一层薄薄的无毛翼膜,成为一队翅膀。蝙蝠善于飞翔,但在地上爬行时,又慢又费劲,而且不能从地上起飞,蝙蝠要飞翔,必须爬到高处,让身体落下后才能张开翅膀高飞。*时,蝙蝠身体悬挂半空,一遇到危险便可以随时起飞逃脱,还有,蝙蝠悬挂半空,身体能减少与冰冷岩石接触起到防寒保暖的作用。”他的回答让我惊讶万分,一个字也说不出来,只得乖乖地认输。
我和褚湘鸣成为了好兄弟,有福同享,有难同当,做什么都想着对方。有一次,我带了一大包薯片来到学校,一放下书包,我就拿着薯片去找他,我一定要他和我一起吃,他知道后,激动地说:“好兄弟,真够意思。”我得意地一昂头:“没什么,兄弟嘛。“褚湘鸣让我明白了友情的可贵。本来我非常不爱看书,当我跟他成为好朋友以后,他总对我说:“书能开阔人的眼界,能学到很多的知识。”在他的影响下,我渐渐地也爱看书了,阅读让我变得更加充实了。在我这一生中能交到褚湘鸣这样的益友,真是我的荣幸。