如果有人问我,谁最在乎你爱你?我会不假思索地说出来,奶奶。问他在哪些方面最在乎你,我会骄傲的说学习和健康。
奶奶已经70出头了,脸上布满皱纹,古铜色的脸上眼窝很深,一直在微笑。我出生不久,奶奶就抱着我,给我喂粥喂奶,用一把屎尿把我带大。奶奶还教我说、写、读、学算术等等。我奶奶第一次教我念妈妈。一天,放学后,突然下起了大雨。我没有带伞,所以冒雨跑回家。在路上,我突然遇到我奶奶,她说我带你回家。奶奶开心地笑了。我注意到奶奶在大雨中跌跌撞撞。我看到奶奶很感动,就和她一起回家了。
我经常和奶奶一起去菜市场买菜。市场上有很多人。我和奶奶设法走到了前面。还有大量的芹菜,灯笼一样的辣椒,胖娃娃一样的冬瓜,青瓜,活蹦乱跳的鱼虾,猪肉牛肉等等。我和奶奶排队等了半天才买了两斤排骨。我特别喜欢和奶奶出去买菜。
不仅在我的生活中,在我的学习中,我的祖母帮助了我很多。
当我学习有困难的时候,奶奶会耐心的开导我。有一次我出了一道不知道怎么做的数学题,我很着急,就像热锅上的蚂蚁。这时,奶奶走过来问怎么了。我说我不会做题,奶奶就一步一步告诉我。明白之后,我就做了。我做完了,奶奶又给我测试了一道题,我想了一会儿就做出来了。奶奶夸我是个聪明的孩子,我听了很开心。