姥姥的手作文
难忘我的姥姥,因为她有一双与众不同的手。对我来说,姥姥的手是世界上一双富有情感的手。当我犯了错时,这双手会恨铁不成钢,把我打得离着犯罪越来越远;当我考试不理想时,这双手会抚摸着我的头,为我讲解每一道难题。姥姥长得非常慈祥,眼睛里总是带着满满的笑意。姥姥的手有点干枯,手背上布满象蚯蚓一样青青的血管。
记得我6岁的时候,活力四射、调皮捣蛋,有一次竟然像一颗飞弹一样撞到了桌角上。瞬时桌角上留下了一个鲜红色的印记,视线变得有些模糊不清了。感觉头上仿佛有开水在向下流淌,温热的可怕。我把手往头上一捂,手上便留下了几道血痕。
“哎哟!”我大吼一声,姥姥闻声起来。“呀,这是咋了?”姥姥吃惊地喊。“头…头撞破了。”姥姥看到我手上的血,立刻从旁边拿来几张餐巾纸,给我捂在伤口上。之后,她用那双温暖的大手一边捂着我的头,一边架着我一步步走下楼梯来到路边诊所。在这期间,我每叫一声痛,姥姥的手就会给我捂得更用力一些,但有一种力量逼着她接着又放松了。那是一种神奇的爱的力量,我猜,姥姥一定是怕摁紧了我会痛得更厉害而有意放松的。
来到小诊所,护士阿姨给我消了一下毒,然后包扎起来,说:“没事了”。这时,姥姥才松了一口气。回家的路上,我的头又痛起来。姥姥一面用左手扶着我,一面用右手给我轻轻地按压伤口。虽然姥姥的手看着不怎么优雅,可是却有神奇的魔力,让我的疼痛减轻不少。她把对我的爱通过一双手,毫无保留地倾注到我的身上,宛如妙手回春的华佗,带给我健康与幸福。
以后,每次去诊所换药时,姥姥总会用那双手轻轻抚摸着我,以减少我的疼痛。当伤口结了痂之后,慢慢变得发痒,这时,姥姥总会两手交替着给我轻揉伤口……姥姥的手尽管粗糙,却是守护我快乐成长的天使。难忘饱经沧桑的姥姥,更难忘姥姥那温暖有力的手。