姥姥作文
一颗善于观察的心加上满满的真情,笔下的人物就能“活”起来!
我的姥姥长着浓密的眉毛,大大的眼睛,长长的头发……她虽然老了,但身上透着一股年轻的气息。
我的姥姥是个“武林高手”。你看:姥姥把面团往案板上一放,随手就拿起两把菜刀“唰唰唰”地切了起来。一会儿,一碗精美的面就做出来了。
我的姥姥还很时尚呢。你看:她的头发还没有白,就跑去理发店染发了。今天是红色的,明天是黄色的,后天不知道又是什么颜色。问她时,她总是说:“跟上时代嘛,落后了可是会被笑话的。”这不,受我妈妈的影响,她也学会了上网买东西,我的书、玩具,至少有一半是她网购的。
姥姥还是个“舞林高手”呢。每天晚上,她吃完晚饭,立刻离开餐桌,穿上舞鞋,马不停蹄地走向舞厅,和她的舞伴跳起舞来,那舞姿比年轻人还好看呢。有一次,姥姥做饭做迟了,当她正兴高采烈地把饭放到餐桌上时,看了一下表,立刻发出尖叫:“啊,7点了,迟到了,松旗(我外公的名字),快带我去舞厅!”
这就是我的姥姥,一位时尚老人。