姥姥的手作文
晚风轻轻的,羞羞嗒嗒的月姑娘把那皎洁的月光,洒满了大地。今晚的月色是多么的美好。可是我心里还是觉得有些忐忑,因为姥姥这几天有一点心事。
姥姥那双手从我记事时起好像总是一天到晚都在忙碌着。大舅二舅都出去打工了,两个妗妗也都跟着去帮忙,把两个表哥和表妹都托付给了姥姥。姥姥每天都在不停地洗衣服,做饭和忙一些乱哄哄的事情。晚上给他们打上洗脚水,等他们入睡了,姥姥才肯离去。可是我觉得,他们一点也不争气。
今天大表哥上了网吧,一夜没回家;明天二表哥又给人打架了;后天表妹又嫌新学校不适应,非要姥姥下着雨去接她回家……根本就忙不过来,再加上二舅和妗子总是吵架,姥姥总是不停地唉声叹气……
放长假了,我想让姥姥在城里住几天,可她却说:“没时间”。我很奇怪,因为大舅和二舅都回来了,怎么还没时间?我为了查个明白,去了一趟乡下的姥姥家。原来,大舅和二舅把打工挣的钱的都输光了,没办法,只好又出去打工了,姥姥怪不得没时间呢!前几天,妈妈也说过他们几次,可是一段时间后,爱赌博的毛病又犯了,姥姥除了叹气之外,别的没有一点办法。
啊!多少年了,舅舅和妗妗你们还不清醒吗?看看这位良慈善的老人,再仔细地看一看她那双粗糙的手,那白发苍苍下的面容里面蕴含了她多少辛苦和付出。
“是谁在深夜中给我做的棉被?”姥姥。“是谁在冬天给我背的书包?”是姥姥。自已从不舍得穿一件好衣裳,从不吃一点点好的……这个人就是姥姥。
妈妈不会做鞋子,可能是城里人的缘故吧!那次,姥姥到我家来,带了几双棉鞋,我说:“做这个什么?”她说:“你妈妈不会做鞋子,我也活不了几年了。等你们有了下一代,给你们的儿女们做的。”我笑了,但我的心里却流泪了。
姥姥我爱您!更爱您那双粗糙的手!