姥姥写人作文
我的姥姥已经六十多岁了,她每天坚持锻炼,可是记性却不怎么好了,下面我就说说她的趣事。
一天,我的衣服扣子掉了,她戴着眼镜给我钉扣子。钉好后,她想看报纸,就开始找眼镜。她习惯性地往鞋橱上一摸,突然说道”哎呀,我的眼镜呢?“她急急忙忙地找起了眼镜,床头旁,花盆边,甚至沙发下都找了个遍。
我也帮她东找西找了半天,突然一抬头,发现眼镜就在她的脸上戴着呢!于是我故作神秘地对她说:”姥姥,你摸摸你的鼻子!“她说:”我的鼻子怎么了?“我说:”你摸摸看呀。“她一摸,就发现了眼镜,我们俩都哈哈大笑。
姥姥啊姥姥,你的记性可是太差了。不过正是因为她的这个特点,给我们的生活增添了几分快乐。