我的姥爷姥姥作文1
我出生在一个普通的家庭,我从小跟姥姥生活在一起,姥姥和姥爷辛辛苦苦的把我拉扯大,用他们的劳动换来了我的健康,我很感谢他们。
小时候,我跟着姥姥住在农村,农村的河水非常干净。记得有一次,我跟着姥姥去河边洗衣服,姥姥洗衣服,而我却扮演着捣乱的角色,一不小心把我的鞋掉进河里冲走了,姥姥放下衣服赶紧去给我捡鞋,因为河水冲的太快,鞋没捡到,姥姥却不停地喘,我看见姥姥不停地喘,高兴地笑了。
还有一次,我坐在沙发上边吃薯条边看电视,姥爷忽然说:“一个四边形的桌子,割掉一个角,还剩几个角?”我毫不犹豫的说:“3个”姥爷生气了,把电视关掉给我讲解起来,边讲边比划,我是人在曹营心在汉,姥爷看出来了我的心思,说:你学会了这道题我就让你看电视。我兴奋地让姥爷快点讲,讲完了。我也懂了,是五个角。
我的童年生活有欢笑,但也有不开心的时候。每当我开怀大笑的时候,你们脸上总挂着笑容;而我忧伤难过的时候,你们的脸上也是面无表情;,每当我痛哭流涕的时候,你们的眼眶里都闪着泪花。每当我因为一点点成功而高兴时,你们总不忘给我大摆筵席庆祝,虽然每次都是鸡块;每当我因为一点点成绩而骄傲时,你们总不忘叮嘱:虚心使人进步,骄傲使人落后的道理;每当我因为一点点挫折而放弃时,你们总不忘告诉我:不经历风雨,怎么见彩虹。我谢谢你们,我最最亲爱的姥姥,姥爷,是你们教会了我人生的道理。我会用我的成绩来回报你们,我爱你们。