会游泳的小公鸡
朱芷萱
从前,在一座森林里,住着许多小动物,它们种类不同,但他们相处得十分和睦。其中有一只小公鸡名叫乐乐,她的梦想是学会游泳。但她每次下水都必须马上爬上岸,因为乐乐的羽毛会被浸湿,就会沉到水里,会没命的!所以,她每次玩儿得都不是那么尽兴。
有一天,乐乐和朋友小鸭子一起出去玩。走着走着,突然发现远处有一个池塘,鱼儿在那儿欢快地跳跃着。嘿!,小鸭子说,我要下去游泳,你自己玩儿吧!边说着小鸭子扑通一声下水了。
乐乐在岸边闷闷的想:为什么呀?我也要下去!她就按照自己的方法在池塘边扑腾了十几次。小鸭子看见就笑了:你真搞笑,连游泳都学不会!小公鸡听了伤心极了。乐乐回到家,仍十分伤心,哭着睡着了。醒来还不甘心,又跑去池塘边游泳,可这次她居然会游泳了!她在池塘里东窜西出的觉得十分开心。上岸后,乐乐一看自己的脚,居然长出了一双鸭子一样的脚蹼。再一看自己的羽毛,十分光滑,上面有油,从此以后,乐乐意也会游泳了,她欣喜若狂。这时,乐乐表姐来了,邀请她去参加一个派对,乐乐答应了。
到了晚上,乐乐来到表姐说的多虫派对,原来是一片沙滩,沙子里有许多虫子。在那儿慢慢蠕动。大家快吃哦!表姐道。大家听了以后就马上刨起沙来。乐乐看见一条又肥又胖的虫子,可脚蹼怎么也刨不起来!乐乐想:怎么会这样啊!她只好放弃了。
回家后,乐乐躲进实验室,先想方法将脚蹼和羽毛去掉,再研究一种游泳设备,弄了很久很久。我终于成功了!
几个月后,乐乐从实验室里跑出来。原来,乐乐用丝绵、塑料等制成了特别泳衣和泳鞋。穿上去,乐乐有得更快更好了!
后来,乐乐又做了许多套这样的游泳设备,送给那些想游泳又不会的居民们。大家给他一个外号一一发明家,都很喜欢她。