清明节祭拜的作文1
清明节是我国传统的节日,这个节日主要是为了祭祀我们的祖先的,在这个节日里,很多很多的人都回去上坟烧纸来祭祀自己的祖先,但是这也引发了很多很多的隐患。
在我们的周围,有很多很多的老人都喜欢用老的思想给自己的祖先烧纸磕头,在一些店里,有很多各种各样的黄纸,几乎所有的人都去买了给自己的祖先烧纸,有的是金元宝的,有的是铜钱的,有的是四合院形状的,有的是宝马跑车等形状的,什么样子的都有,很多的人说希望自己的亲人到了地狱可以有钱来孝敬看官自己的人,让自己得到优厚的待遇。有的人说,自己的亲人在活着的时候享受不到要让他们死了以后可以享受一下。
这样固然是很好,但是,他们都这位这些着想,却没有为后代着想,这样会造成很多的烟雾,这一些烟雾会随着风到处的跑,影响我们的空气质量,现在雾霾天气还是那么那么的严重,金陵的水都变成了红色,黄浦江的死猪越来越多,我们的环境受到了严重的无污染与破坏,但是他们依然这样毫不节制地烧着纸,当这个地球受到严重污染的"时候,我们的后代便无法在这个星球上生存,到时候倒霉的还是自己。
而且他们这样做,一不小心可能会造成大面积的着火,我想他们的祖先也不想让他们为了自己而弄成这个样子吧!
所以,我们要改变这样的习俗,安全、文明、环保的去过这个清明节,尽量少烧一点纸,这样我们的祖先看到我们这样的勤俭节约也会很开心的,我们要用这种环保文明的方法,让我们的祖先们知道我们对他们的思念,和寄托给亲人的思念。