星期六的一件事小学六年级作文
上个星期六的傍晚,我和妈妈骑车去爸爸的办公室。
我们走到利民路路口时,看见一个老人推着一辆破旧的三轮车,而且三轮车上装满了垃圾。只见他缓缓的走在大街上,不时停下歇一歇。妈妈停下车子,对我说:“他怪可怜人得,咱们给他点钱吧。”我点点头,从兜里拿出十块钱来,可我看了看老人,不敢送过去。妈妈说:“快去啊,有什么好怕的。”我跑过去,对老人说:“给您10元钱,你去买点馒头吧!”老人抬起头,说:“谢谢。”然后把钱接了过去。我和妈妈继续朝前行驶。路上,我不停地想着这件事,不是为做了一件好事而高兴,而是感到心痛。现在人们都那么富裕,为什么不能给无家可归的老人一点爱心呢?就算每人只捐1元钱,也可以让老人吃一顿饱餐啊!我回头看了看,老人已经消失在茫茫人海中了……
我要是个富翁,我会给老人更多的钱。现在我虽然不能,但我能简单现出一份爱心……