昨天,老师让我们带一卷胶带,再查一下“怎样使物体直立(不借助外力)。我心想,查这干嘛呀?带胶带干嘛呀?老师就是不告诉我们,还说什么明天就知道了。今天一大早我就来了。我一直在好奇着,到底要做什么呀?等到同学们都到了,老师才说:“我今天要给你们一样材料,让你们把它立起来,做成塔。”同学们都很疑惑:到底是什么材料?砖头还是木棍?老师又说了一大堆,我一句也没听进去,就想着是什么材料。老师从他桌子的抽洞里拿出一个袋子,从袋子里拿出一叠白纸,说:“我要你们用一张A4纸,立起来,做成一座塔,不仅要快还要高、漂亮。而且一定要站祝现在开始!”听完这句话,我大惊失色,白纸?怎么做?还要把它立起来,哎,我肯定输了! 随着老师一声令下,同学们都开始紧张地做起来。也由不得我埋怨了,我开始做了。 一开始,我就想到利用三角形的稳定性,所以我把底部做成三角形的了。可是,怎么也站不稳。于是,我一生气就把它给拆了,结果成了一个个小小的纸筒,根本没法做了。我只好弃权了!看着同学们一个个漂亮的纸塔,我真恨我自己,为什么不想好再做呢?虽然得了零分,但这次实践让我明白了一个道理“想要成功并不是那么容易!”