假如我是一名设计师作文
假如我是一个设计师,我会设计如下几样东西:
第一个:写作业机器人
在学生时代,最让人头疼的想必就是写作业了。它无处不在,环绕在我们的生活中。现在我设计的这个机器人,我想没有小朋友不喜欢。不过,家长也不用过于担心小朋友的学习,因为你们接下来就知道了。
这个机器人,会按当天的作业量进行分析,然后分出两部分,由小朋友自己选择哪些自己做,哪些机器人来做。但是,当小朋友选择了一种给机器人做的作业,后面两天就不能再选这个作业给机器人做了,一定要换一换才行。所以家长完全不必担心小朋友会偏科。
第二个:新能源房屋
大家肯定都听说过新能源汽车,却没有听过新能源房屋吧!新能源房屋表面上和其他房子没有什么两样,其实,他可以利用很多自然力量来发电。它的屋顶有好几种模式,第一种是太阳能板,当晴天时,屋顶就会变成太阳能板,用阳光发电;第二种是风力发电,当阴天时,它的屋顶就会伸出一排风车,风吹来,风能就会转化成电能;第三个是利用水,下雨天,雨水落到屋顶的,集中到水箱里,水箱里的水经过过滤,就能变成水龙头里的水。看,这新能源多方便。
第三个:智能管家
智能管家也是一个机器人。它能走路,会烧饭、洗衣服等各种家务活。每天早上,他都能接收到天气预报,并根据天气预报帮主人搭配衣服,根据主人身体情况准备早饭。其实,它就相当于一个仆人,为你照料一切。
这就是我的设计,你是不是很期待,很想了解我的更多期待呢?