假如我是建筑师作文
童年充满了美妙的幻想,而我就想当一名建筑工程师。
假如我是一名建筑工程师,我要让正在危房上课的山区小朋友住上新房。当同学们坐在明亮的教室里时,有没有想过那些山区的小朋友却是在阴暗又危险的房子里上课,尽管这样,他们并没有被困难吓倒,而是在努力学习。所以我的梦想是当一名优秀的建筑工程师,让山区的小朋友摆脱阴暗和危险,为他们提供一个良好的学习环境。
假我是一名建筑工程师,我还要为敬老院建一座环境优美,设施齐全的房子,我会在敬老院中种上很多树木,让爷爷奶奶们每天都能呼吸到新鲜的空气,在舒适而又方便的环境中生活着。
假如我是一名建筑工程师,我还要为小朋友们建造一个童话般的幼儿园,我会在幼儿园中建造一些童话中的人物,例如:七个小矮人和白雪公主、《绿野仙踪》里的南瓜头、稻草人和胆小的大狮子。让小朋友们在童话的世界中感受*,然后再建一个绿色的大草坪,让小朋友们在上面尽情玩耍。另外还要在草坪上建几个大花坛,由小朋友们自己动手种上各种各样的小花,让这个童话般的幼儿园一年四季百花盛开。
我的理想是当一名优秀的建筑工程师,我要好好学习,为实现我的理想多学知识,开扩眼界,为建设我们美丽的祖国贡献出自己的力量。