蜜蜂的作文
小时候,一提到蜜蜂总让我想到了一种甜蜜而沁人的香甜,而现在我对蜜蜂有更多的了解,也对蜜蜂那无言的奉献的精神而感动。蜜蜂的一生是忙碌的,蜜蜂是勤劳的代名词,小小的身影穿梭在花丛中,那份对劳动的执着让我想起了那位在田间劳动的农民伯伯。
记得有一天,我和父母回老家,我们的车行驶在山路上,一连串的美景吸引着我的注意,慢慢地,我们的车子进入了一片金黄的麦地,温暖的阳光散在我们身上,我闭上双眼默默的享受阳光的庇护,四周一片宁静、安详。当我缓缓的睁开眼睛时,一片片金黄的麦浪浮现在我眼前,在秋风中摇曳着身躯,像一群少女在迎风展现着优美的舞姿,我忍不住让爸爸停车,冲向那片金色的麦浪,却意外的发现在美丽的金色麦田中有一位农民伯伯正在辛勤劳作,我驻足观看,那位农民伯伯锄头一起一落的,望着他忙碌的身影,我仿佛看到了他额头上的汗水一滴滴落入泥土中,也打在我的心上,终于我忍不住走上前去问:“伯伯,您都干了那么多活了,为什么还在干活呢?”他语重心长的说:“人们要吃饭啊!”农民伯伯朴实的话语让我深深感动,是啊,没有那位农民伯伯辛勤的劳动,没有他们无言的奉献,哪有我们的盘中餐,哪有人们的幸福生活。真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊!
“上车了,上车了。”父母的呼喊让我从想象中惊醒过来,便随父母离开了这片土地,但那个忙碌的身影如蜜蜂般勤劳的品质却深深扎根在了我的心里,激励着我做一个勤劳善良的劳动者。