诚信是无价之宝作文
莎士比亚说:“闪光的东西,并不都是金子,动听的语言,并不都是好话。”信用即是无形的力量,也是无形的财富,一件事让我明白了这一点。
那是暑假里发生的一件事。 一个炎热的上午,我正准备出去,突然接到好朋友的电话,“王亦冉,陪我去新华书店看书吧!”“不行啊,我不想出去,都快热死了,你自己去吧!”我极不情愿地说道。“真不去,难道你不想看《克隆兄弟》续集?”一听到新华书店有《克隆兄弟》续集,我急忙说:“我看,你就在家等着我啊,我马上找你。”我刚走出门,听见妈妈说道:“王亦冉,你跑哪去啊,也不和我说一声。”“我去新华书店看书啊,怎么了?”“不行,你忘了,昨天我不是告诉你了嘛,今天你哥哥回来,咱去你大姨家,你回来谁给你开门哪?”
我无奈地坐下,心里犹豫着,答应了好朋友,要去找她,可现在事情却成了这样,哎,怎么办呢?叮铃铃,电话又响了起来,我正准备接,电话被那边挂断了,我接收到了一条短信:“王亦冉,我正式通知你,现在是北京时间8:50分,我八点给你打的电话,你来不来?”我回了一条短信:“好,我马上就去了,你再等会,10分钟!”
“ 走了走了,快点!”妈妈在那边焦急地催促着,“哦,哦,来了来了。”我无奈地陪着妈妈去了大姨家。我和哥哥玩得很开心,一直到晚上七点,我们才恋恋不舍地离开了大姨家,早就忘了和朋友的约定。
晚上,刚刚打开手机,便发现了7个未接电话和十二条短信,我突然想起了和朋友的约定,也想起了我发给她的短信:我马上就去了,你再等会,10分钟!现在呢,我却失约了,其中一条信息是这样的:王亦冉,你还来吗?看见答应我好吗?我都在家里等四个多小时了,你快来吧!看到这,我再也没心思玩游戏,心里很不是滋味,感到内疚极了。
晚上,睡在床上,我辗转反侧,难以入眠,我对朋友失信了,我对不起她。第二天一大早,我就去给她道歉,并保证以后一定遵守信用,她原谅了我。
通过这件事,我才深刻体会到了“失足,你也许可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回”这句话的真正含义,诚信无价呀!