体验父母的辛苦作文
考试结束了 , 我做了一件有意义的事——体验做父母。
这一个双休日,早晨 7 : 00 我叫醒爸爸妈妈起床,然后下楼做好早餐等他们来吃,他们吃完后我把碗洗干净了,再去集市买菜,集市的菜让我眼花缭乱,我买了许多丰富的菜,都让我拎不动了。回到家,我开始做家务。我先上楼把家具都擦得一尘不染,再把地板拖得能照出人影来一样亮。等到我做完家务,我已经累得满头大汗了。
钟点已经敲过 10 下了,我又得择菜、洗菜了。不一会儿,就 11 点钟了。我开始烧饭做菜。可是,我还不会烧多少菜,结果把鱼都煎得成黑鱼了——鱼的全身都成黑色了。因为心急,火候过大把青菜烧焦了。我像泄了气的皮球一样,一头倒在沙发上。这时候,爸爸妈妈刚回来,看见我这样,又看了看桌上的菜,立刻明白了。但他们还是配合我,鼓励我,把菜勉强吃了下去。吃完饭,我就出去洗衣服了,我把衣服洗干净晾好。
快 5 : 00 了,我又要做晚饭了,上次我做菜有了经验,所以这次的菜做得还算理想。晚饭后,我削了一个苹果给爸爸妈妈,他们都开心地笑了。
虽然这一天我很累,但是我懂得了一个道理:做父母确实不容易啊,以后我要多孝顺父母。