体验赚钱的辛苦作文
你们体验过挣钱的辛苦吗?你们知道父母挣钱的不容易吗?今天就由我来告诉你们答案吧!
星期六的晚上,带着黄老师布置的作业,我来到光华杏林小区路口,光华杏林门口的一条小路亮了起来,路边有许多小贩,我也铺上两块木板,把自家的书和妈妈以前卖的鞋垫和袜子放了上去。
一阵寒风吹过我的脸颊,使我打了个哆嗦,因为没有吃饭,所以我肚子也受了不少委屈,正饿的咕咕叫呢,又冷又饿,好想回家呀。
过了好久好久,终于有一个小男孩儿拉着他母亲走了过来问我:“书多少钱一本?”来了第一个顾客,我有些激动,但我一点也不害羞,大方的答道:“一元一本,挺便宜的,买一本吧,我这里的东西物美价廉,极其实惠。”阿姨听后立即和小朋友一起选了6本书,付了钱走了。我把钱小心翼翼的放进背包里,生怕不小心把它折皱了,毕竟这是我自己的劳动成果。
我正左顾右盼的盼望着我的下一个顾客时,张涵和钟维嘉姗姗来迟了,我不得不强打起精神勉强挤出笑容和他们一道继续踏上卖书的旅程。
在卖书的过程中,我们遇到了很多种人:不理我的人、不需要买的人、已经买了的人、狮子大开口乱砍价的人、在我这里买了很多的人......比起这些人,我更喜欢的还是那位善良纯朴的叔叔阿姨,本来那两位叔叔阿姨不打算买的,可是在我们三人的胡搅蛮缠下,他们还是买了一双鞋垫,阿姨还送了我们一盒土豆。
2个多小时过去了,路上已经没什么行人了,我们便收摊了,在这漫长的2个多小时里,我们用尽各种办法,总共卖到了22块钱。
虽然钱不算很多,但我们一块一块地数着钱,心里别提有多高兴了!心中的那团欢乐的圣火一下子就燃烧了起来。张涵和钟维嘉帮我卖了几双鞋垫和袜子,想到这里我还是忍痛去买了三串里脊肉请他们吃。
我两个多小时才卖了22元,还受尽了寒风的吹袭,忍受了2个多小时的不吃饭的痛苦才挣来这么一点钱。
通过这次体验,我体会到了钱的来之不易!可想而知父母挣钱不就更不容易了吗?从此以后,我要珍惜爸爸妈妈挣得的每一分钱!