让我感动的事的作文
世界上感动的事情很多,做出这些事的人也很多。在我记忆的海滩上,有一枚极为闪烁、耀眼的贝壳。这枚贝壳里包含一个人所做的令我感动的几件事,那人是——环卫工人。
环卫工人的外貌朴实无华,今年三十几岁。她有一双炯炯有神的眼睛,尖尖的鼻子,鼻梁下一只不太爱笑的嘴巴。一对灵敏的耳朵,一头飘逸的秀发,身着一套青绿色的清洁服,手拿清洁工具,有一种说不出的感觉。
炎炎夏日,大伙儿都躲在屋里凉空调,而环卫工人却在大街上清扫垃圾,热得满头大汗,但还是毫无怨言;数九寒天,大雪纷飞,别的人家早躲在家里了,而环卫工人却在街上清扫积雪,清理交通障碍。那时,环卫工人的手已冻的发红,可她却往手上哈一点热气,继续工作。
最让我感动的是这件事。有一天我放学回家,只见环卫工人正在路上清扫从树上掉下来的落叶。骤然间,一个男孩从我身边走过,随手丢下了一块香蕉皮。我刚要说,旁边的环卫工人便教育起他来:“你是哪家的孩子,身为小学生,怎么这么不讲文明,难道城市的卫生你不用负责吗?别人都说城市卫生,人人有责。只有大家齐心协力,才能造就一个美好城市。难道你们老师没教你们吗?”经过环卫工人的一番教导,小男孩惭愧地低下了头。他红着脸,走过去弯下腰捡起了香蕉皮,再扔到果皮箱,然后到环卫工人面前说:“对不起。”
如果这座城市是一座珍珠城的话,那环卫工人就是建设城市风景的珍珠女。如果没有她,这个城市将是没有光彩。