清晨,小闹钟把我叫醒了,我打开窗户,哇,空气好清新啊!对面的屋顶湿漉漉的,昨晚一定下了一场春雨。
妈妈提议:“我们一起去找找春雨的脚印吧!”我们来到院子里,哇,多美的迎春花呀!金黄色的花瓣上滚动着许多小露珠,一朵、两朵、三朵……把嫩绿的枝条都压弯了,我大叫着:“爸爸妈妈,快来看,我找到春雨的脚印了!”这时,爸爸也喊到:“我也找到了!”我和妈妈跑过去一看,一大片草坪绿油油的,春雨刚刚给它们洗过澡,小草们探着小脑袋在向我们问好呢!
妈妈笑着说:“再仔细找找,哪里还有春雨的脚印?”我抬头一看,玉兰树上开满了大朵大朵的玉兰花,雪白的花儿昂首怒放,饱满迷人,它们喝饱了春姑娘的雨水,开得好欢快啊!楼旁火红火红的山茶化沉甸甸地挂在枝头,就像许许多多鲜艳的红灯笼。我不禁想起了《春雨细雨这》首诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……晓看红湿处,花重锦官城。”
我们又来到东城桥边,青色的石桥被雨水洗得干干净净,桥上的十二生肖雕像看起来活灵活现,栩栩如生,调皮的小猴子好像再说:“春天好舒服啊,一起来玩吧!”
啊,原来到处都有春雨的脚印,春雨走遍了每个角落,带给万物幸福和快乐,我爱春雨!