爱的声音是什么?爱的声音是母亲那温和的声音;是父亲那严厉的声音;是亲人那鼓励的声音;是老师那赞扬的声音;是朋友那团结的声音。这其中,令我最难忘的却是那母爱温柔的声音。
记得一次,我去补课班补课,去的时候,天空还晴空万里,可等我补完课后,天空竟然乌云密布、电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。因为我没有带雨伞,便走到了大门口,四处张望着。这时,班里的同学越来越少,几乎都被他们的爸爸妈妈接走了,只有我还在焦急的等待着。我心想:“妈妈该不会是忘记来接我了吧!”,这时,一个熟悉的身影出现在大门口,啊!是妈妈!同时,妈妈也看见了我,快步地跑了过来,替我背起了书包,帮我打着伞,顶着风雨一起向家走。妈妈的伞比较小,不够两个人合用,这时,妈妈把伞向我这边移动,并告诉我:“不要被雨淋湿了,那样会感冒的。”“妈妈,我没淋着,你已经被雨淋湿了,你也会感冒的,你还是把伞往你那边移移吧!”“没事,我们是大人,生病了,一‘挺’就好了,而你们是孩子,抵抗力弱,生病了,就不能上学,还要打针,吃药,还耽误了课程。”听了妈妈的话,我心中暖暖的,比抱着太阳还要温暖。
这就是爱的声音,它时时刻刻地伴随着我,它用温和的,细腻的声音陪伴着我,让我茁壮成长。