睁开惺忪的眼睛,清鲜的空气中蕴含着花儿的清香,草儿的韵味,沁人肺腑,那么的神清气爽,那么的心旷神怡。
漫步乡间的小路上,放目远眺,卵石垒墙,碎石铺路,青竹搭棚。抬头观看,白云闲游,小鸟翱翔,朝阳初升。低头俯视的景观更为赏心悦目,草披绿毯,花展笑容,蝴蝶点头,蜻蜓招手,泉水唱歌。一副多么美妙的山水画啊,让人叹为观止,流连忘返。这就是自然的魅力,大自然的亮丽旋律!
继续往前走,好舒服啊!轻柔的微风如同天女散花,将迷人的,如鲜花一般的芬芳送进心田,令人陶醉,使人舒坦。你瞧,这股清香就像涓涓细流,从鼻尖泻到喉咙,多么滋润,接着又从肺腑钻进心底,多么清爽。像是闪电一般,将你快速迷倒,让你迅速将俗世烦恼像泼水似的抛到九霄云外。这就是自然的韵味儿,大自然的美妙旋律。
你听,隐居山林的著名音乐团体,你们的乐曲声多么悦耳。知了,你是一位幼童,提着嗓子称颂自然的美妙;瀑布,你是一位少年,深情并茂地敲打着锣和鼓;泉水,你是一位少女,用哪纤细的手指,弹奏着百器之王——钢琴……那歌声,悦耳动听,我仿佛听到,充满希望的唱词,仿佛看到生命中划过美丽的弧线,仿佛感受到了绽放生命光辉的那一刹那。这就是自然的音乐,大自然的热情旋律。
徒步到山尖,歇息片刻吧!到达一块大石头,盘腿坐下。抬头仰望,凝望远方,低头鸟瞰,都能让我赞叹不已。蔚蓝的天空笼盖着乡间小屋,高高耸立的崇山峻岭,万里无云。草儿弟弟,你真是听话。风姐姐一召唤,雨哥哥一催促,就找来三五成群的伙伴,你可知,在你身上,是那么富有生命力,闪耀着顽强的光辉。这就是“野火烧不尽,春风吹又生”的真谛所在吧!而花妹妹你,腼腆又可爱,在小草怀里左右摇摆,给大山戴了个朴素的花环,真是爱美啊!灿烂的句话满山遍野都是,白色的牡丹尽情梳妆,向我频频点头……整个世间万物,弥漫着五彩的光芒。这就是自然的景色,大自然的缤纷旋律!
清晨,好清爽!
真是山中万物皆挚友,和谐相处情意浓。