华盛顿曾说过:"自己不能胜任的事情,切莫轻易答应别人,一旦答应了别人,就必须实践自己的诺言。"这句名言一直伴随在我的生活中,成为我的良师益友。
去年的4月,陆杉和我约好了下午3点钟一起去买书。但是我想到她一定等得我非常着急。我想到这,咬紧牙关,还是起了床,让妈妈赶快把我送到了指定的地点。一下车,果然不出我所料,陆杉真的在学校焦急地等待着我的出现,我感动极了,跟妈妈说了“再见”之后,连忙跑过去,向她说了“对不起”。随后,我们就一起去买书了。
守承诺的人总会让别人喜欢,也会让别人尊重。我和我的表弟也有一件关于诚信的事情。那是在一个夏天,我和我的表弟正在通电话,约好了放假的时候到他家去玩。我问了妈妈,妈妈也同意了。可是到了那一天,因为我的作业太多,而且我的做作业的速度也非常的慢,我被妈妈狠狠的批评了一番,她说什么也不让我到表弟家去了。但我想到了和表弟的约定,该怎么办呢?后来,我给表弟家打了个电话说明了原因。虽然我这次没有去成表弟家,屡行承诺,但因为我及时给表弟打了电话,解释清楚了,表弟没有生我的气,因为他后来又重新安排了自己的事情去做,我没有耽误他的计划,心里轻松了许多。
我非常喜欢华盛顿的这句名言,它鞭策着我做一个讲诚信,让别人信任的人。自己不能做到的事情,千万不要答应,一旦答应了别人,就一定要做到。