在成长的道路上,每个人或多或少的经历一些烦恼,我也不例外。
记得那是小学三年级的时候,老师每天下午都布置作业,而我呢,每天下午放学一回家,把书包一扔,就出去玩了,好像老师没有布置作业一样,所以,我在那时候的学习就一直下滑。到了第二天早晨,老师检查作业,说:“没有完成作业的站起来。”我站起来了,向四周环顾了一下,竟然发现就我自己没有完成作业。我怎么也没有想到,以前那些学习都不算太好的,现在竟然都完成了。下课后,老师把我叫到办公室,语重心长的给我讲了做家庭作业的好处和意义,并特别强调:“当天的作业当天做,每天下午放学一回家,应该先写完作业再出去玩,只有这样,老师布置的作业才能按时完成。”老师还说“少壮不努力,老大徒伤悲,小时候如果不努力学习,等长大后就后悔来不及了。”老师的这些谆谆教导,让我铭记在心。
从此,通过这次没有完成作业受到老师批评的教训后,痛我改前非。每一天,我都第一时间完成老师布置的作业。作为教训,其实有时候是出自于自身的问题,如果我们能把经历的教训牢牢记住,我们做什么事情都会成功,做什么事情都会顺心如意。