“功夫不负有心人”这句话让我体会得很深很深。事情还得从上个暑假说起。上个暑假我的古筝要考七级了,七级不太好考。因为考级曲目需要用两只手一起弹,而且弹的音
节还不一样,我自己的大脑总不听使唤老是弹错。还有“摇指”这个动作要小指扎庄,我的食指老是碰到古筝线,一点都不好弹。这不星期六又要上课了。果然古筝老师让我们练考级曲,练习时我只好抬起手慢慢地弹。弹着弹着就弹到需要两只手都弹起来和弹摇指的地方了。当时我不知道怎么了手就是抬不起来,内心非常不想弹,心情很不舒畅。我们古筝小组有三个人,当时我脑子里一片混乱,索性放下手不弹了,双手趴在古筝上,好像一个泄了气的皮球一样。老师看见好像知道我在想什么,走过来亲切地问我:“怎么了?是不想练了吗?记住你要考七级了,将来还要考10级,所以你一定要坚持下来。”听完老师说的话,我又重新抬起了头,开始弹了起来。
终于下课了,我刚回到家里,还没坐下,妈妈就又对我说:“练琴去吧,马上考级了。”我不敢违抗妈妈的命令,只好老老实实去弹。每次弹到那里,都非常不想弹,但是就在我每次想放弃的时候,耳边总会隐隐约约地听到古第老师说的话:要坚持住,再坚持一下!就这样,每次我都又刻苦地练起来。
最后,我通过每天坚持不懈地练习终于通过了古筝七级考试,成绩还不错,是良好呢。这次不仅通过了考试,我从中还懂得了一个道理:坚持就是胜利,以后碰到困难一定不要轻易放弃,不惧怕困难,只有坚持、努力、勤奋才能取得成功!