大自然中的一切事物都给过我们或多或少的启示。梅花在寒冬傲然挺立。那是告诉我们要勇敢面对困难;向日葵一直追随阳光,从来不低下头,这告诉我们面对生活要积极向上。
在一个晴朗的星期天早晨,我在洗手间里洗脸的时候,发现了一只小蜘蛛。我准备踩那只蜘蛛的时候,却发现它正在忙碌着,我很好奇:想看看它是怎么织网的?
只见它从嘴里吐出了一种又细又长的丝,这种丝黏糊糊的,接着从墙一端爬到另一端,就把第一根织好了,第二根,第三根……马上织好了,我心里真为它感到高兴。
这时候淘气的小表弟又来捣乱了,只见他大步流星的走了过来,紧紧的捏着棍子,抬起手臂,在空中划了个半圆,“唰”的一声,狠狠的落在了蜘蛛网上,蜘蛛网就破了。小表弟举起手臂,兴高采烈的说:“看我多厉害呀!”然后他就走了,小蜘蛛网破了,小蜘蛛一次,两次,三次……小蜘蛛一次又一次织着网。
两三个小时过去了,还没有织完,我刚准备走,可是一想:蜘蛛都不放弃,我为什么要放弃呢?我就一直看着,终于织成了。
我被蜘蛛坚持的精神感动,我决定向蜘蛛学习,向大自然这位老师学习。