奇妙的生命作文
生命比黄金还要珍贵,小时候,老师常教导我们热爱生命,珍惜生命。今天我逐渐长大,我对生命又有了进一步的认识。
有一次,我家后山着火了,山上的小草都被烧焦了。以前美丽的后山变得光秃秃的,很不好看。
到了春天,后山黑糊糊的泥土里钻出了许许多多非常矮小的小草,过了几天小草又冒出来许多,过了一个星期,后山的草地又恢复了原来的样子。
通过这件事我明白了这样一个道理:小草看起来很弱小,实际它蕴藏着非常顽强的生命力,正所谓:“野火烧不尽,春风吹又生。”
记得有一次,我家楼上窗前橡皮树泛滥,楼上的邻居觉得碍事,就把它砍了下来,可过了几个月,橡皮树又泛滥起来,楼上的邻居又把它给砍了。这样长了又砍,砍了又长……这样反反复复,楼上的邻居有些不耐烦了,就再也不去管它了。
树砍断枝条还能生长,草烧了还能再长。悬崖峭壁上的一棵松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长。
人也一样,每个人都拥有生活的权利,无论你是否拥有健全的体魄,只要热爱生活,热爱生命,就一定能够创造出一个属于自己的春天,编织出属于自己的五彩斑斓的世界。
经过我逐渐的成长,我明白了这样一个道理:生命最重要的是勇气,无论你多么弱小,无论遇到什么挫折与困难,只要有勇气,就会有希望!