可爱的小鹦鹉_作文
放寒假了,我回到了我的老家——合县,我在奶奶家住了几天,在奶奶家,养了两只小鹦鹉,我便观察起这两只小鹦鹉来。
这两只小鹦鹉长相、体形、大小几乎一模一样,只是有一只小鹦鹉的下巴比另一只小鹦鹉的下巴要大一些。它们张得都非常好看。瞧!在它们那小巧玲珑的面孔上,长着一双亮晶晶的大眼睛,一张弯得像钩子一样的小嘴巴,在浅黄色羽毛的衬托下非常的显眼。它们的羽毛呈浅绿、浅黄、深蓝、深灰、黑五种颜色,有规律的排列着,显得特别可爱。它们扇动翅膀的速度很快,反应挺灵敏,只要一有动静,它们就会警惕起来,脖子一伸一缩的,真是又滑稽又可笑。
这些小精灵们相处得不错,它们经常在一起嬉戏玩耍,但它们做得游戏我怎么看都很像打架,这可能是我们人类不懂鸟儿的行为吧!小鹦鹉们也非常注意自己的形象,有时,我们如果说话得声音很大的话,小鹦鹉也会跟着大声叫起来,好像是要人注意它似的,当我们转过头来看看它们时,它们就会把胸脯挺得高高的,好像要我们欣赏它的美丽的羽毛似的,可爱极了!
这两只调皮、可爱的小家伙都很爱吃菜叶,每次我和表哥和堂妹一起喂菜叶的时候,它们都争着吃,有时吃得多的时候一只小鹦鹉可以吃掉两三片菜叶呢!这两只小家伙的胆子很小,有一次我轻轻地摸了一摸一只小鹦鹉的羽毛,小鹦鹉就吓得一下子躲到它的“家”里去了。这两只小鹦鹉也有自己的“武器”——尖尖小嘴和锋利的爪子,我想:如果被这些“武器”所攻击,一定是不会好受的。
奶奶家的这两只小鹦鹉真是又可爱又漂亮,我真喜欢!