可爱的小笔筒的作文
我的学习桌上摆着一个可爱的“小玉马”笔筒,是我刚刚上学时爸爸给我买的,它是用玉石雕刻成的,真精致呀!
小笔筒呈椭圆形,全身乳白色里透着橘黄色,既像一个没头的大菠萝,又像一截带根的老树桩。笔筒的正面雕刻着一匹“小玉马”,“小玉马”的头近似一个三角形,它的眼睛就像两颗米粒大小的红色宝石,它的嘴小小的微张着,脖子上有许多卷曲的鬃毛;“小玉马”的两条前腿蹬地,两条后腿腾空,尾巴高高地翘起,就像一匹飞奔的骏马,威风极了。笔筒的后面写有“马到功成”四个字,两侧还镶嵌着几棵橘黄色的枫树。 *时我都是把自己喜欢用的铅笔、钢笔和圆柱笔放在“小玉马”笔筒里,现在我上三年级了,终于明白爸爸买“小玉马”笔筒是让我努力学习,马到成功的真正寓意了。