*长城四年级作文400字
听到长城,许多人都会想到北京的长城,可我们去的是黄贤的海上长城。
在攀长城时,最让我们头疼的是上坡,而且这个上坡不是只有一两百米长,而是有一千多米长。我们刚开始还是自信满满,一个个争先恐后,像百米赛跑似的,冲上去,但没跑多久,我们就有一种筋疲力尽的感觉,接着看了看前面,居然还有一条看不见终点的路,和我同行的哥哥看起来像是放弃了,我却一步一步地爬上去,爬了许久,还不见终点,我也有点气馁了,靠着城墙,回头一望,哥哥居然冲了上来,超过了我,我也不甘落后,风似的跑过去,我渐渐地跟上哥哥,也看见了终点,然后一个劲地冲过去,终于到了终点,我也顾不得哪里脏了,就直接坐下,大口大口的喘气,休息了一会,我就趴在城墙上,看着风景。
突然,一群鸽子吸引了我的注意,我的目光追随着它们,看着它们在天空上飞来飞去,有人说过:“飞行是自由的最高境界。”我仿佛也在飞翔似的,在天空中享受自由。鸽子的一片羽毛落在我旁边,我拿起羽毛,细数羽毛中的羽翎,看见了这根羽毛所经历的一件件事情……