*长城四年级作文400字
长城是我一直想要去的地方,今年暑假我终于可以去了,心情真的好激动。
这于早上,天气晴朗,万里无云,我和爸爸妈妈一起乘车去北京,妈妈让我好好地休息,睡上一觉就可以到达北京了,可是我激动地一点儿也不想睡,一路的秀丽风景让我目不暇接,看了一路的风景我终于有点累了,昏昏然然地睡着了,当我一觉醒来,啊!已经到北京了!北京真是车水马龙,人来人往。
我们一刻也没有停留,直接就乘上公交车就去了长城,很快我们就到了长城的脚下,长城远远望去就像一条巨龙弯弯曲曲伸向远方,在长城的脚下有一块石碑上写着“不到长城非好汉”这句话给了我很大的鼓舞。我心里暗下决心,一定要爬到长城的顶端,我从第一层爬起,一开始我爬的很轻松,爬到第三层到第四层,它的坡度很陡,看上去就像一条直线,地上的砖头由于走的人太多已经变得非常光滑,爬得我心里直打鼓,又很累,真有点想放弃了,妈妈看出了我的心思,鼓励我加油,不要遇到一点困难就退缩,这样长大以后将会一事无成,听了妈妈的话我又继续往上爬,累得我气喘吁吁,大汗淋漓,终于爬上顶端,啊!我站在长城顶端的感觉真好。啊!往下一看,下面的游人密密麻麻,我终于克服了困难,战胜了自己。
这次长城之行让我明白一个道理:不管遇到什么困难,只要坚持到底就一定会成功的。