今天是星期天,妈妈、爸爸和我乘车来到了天城镇茅谷村欣赏桃花。
进了茅谷村,首先映入我眼帘的是一片片粉红色的桃花,闻着桃花的清香,使我心旷神怡,新鲜空气,优美的景色,使我陶醉在这迷人的风景之中……
我仔细地观赏那一朵朵桃花。桃花的花瓣有五片,是椭圆形的,中心有许多花蕊,花蕊的尖儿上是浅棕色的,花蕊的下面是瑰红色的,美极了。微风吹来,一朵朵桃花随风摆动,像一个个天真、纯洁的小娃娃坐在枝头嘻嘻哈哈地说说笑笑;少许桃花含苞待放,像一位位娇滴滴的小姑娘。桃树上长出嫩绿的小芽,小芽细细的,尖尖的,边上还有一排排锯齿印。山坡上除了艳丽的桃花和茂密的树林,剩下的就是那一片片黄绿黄绿的草丛了,一棵棵小草把小脑袋从地里伸出来,露出了尖尖的草芽,嫩绿中有一丝丝浅黄,仿佛给大地穿上了一件点辍着浅黄色的绿衣裳。微风吹来,小草弯着腰,点着头,好像在相互窃窃私语。
我偶尔还看见粉红色的桃林中夹杂着一些“雪花”,“雪花”就是李花,李花也有五片花瓣,花蕊的顶上也是浅棕色的,只不过比桃花花蕊尖儿上的颜色淡一些,李花的花蕊下面是雪白的,像千奇百怪的云朵一样洁白。远远望去,不知道的人还以为树上堆满了洁白无瑕的雪花呢!
山披上偶尔能看见几间颇有韵味儿的小竹亭,小竹亭多半都是浅棕色的,一间间小竹亭是那么优雅、精致,有一种说不出的美,小竹亭里还有一排排竹椅子,真是游人们休息、乘凉的好地方。
一处地方上有一个比小竹亭还大的酒坛子,酒坛子上画着李白饮酒的画面,画面上的李白穿着一身土黄色的官服,右手背在背后,左手拿着一个斟满了酒的高脚酒杯,正要举杯饮酒呢!李白身后有一棵苍翠、挺拔的青松,青松绿油油的,树干是那么结实,像一位身穿绿色军装的士后。整幅画面是那么生动、逼真。酒坛子顶上覆盖着一层鲜红色的绸布。
石板路旁还盛开着许多不知名的野花,野花开得是那么鲜艳;但桃花也不甘示弱,朵朵竟相开放,桃花开得那么红、那么艳,像一位位小朋友可爱的笑脸;不服输的李花也和它们在一起比美,朵朵李花争先恐后地盛开。空气里都是花的清香,视线里都是花的模样,我们仿佛置身于花的世界,花的海洋。大家的心都被这清新的花香沁透了……
太阳快下山了,我们也要回家了,我恋恋不舍地离开了茅谷桃花园。这时,我才真正体会到流连忘返这个词。